TC Mouras

La primera victoria de Matías Cravero en la ACTC

Publicado hace

el

Primera victoria en el TC Mouras para el piloto cordobés de Colazo, Matías Cravero, este domingo en el autódromo Roberto Mouras de La Plata.

Con un comienzo con muchos incidentes y en un mano a mano en las primeras curvas, Ramiro De Bonis tomaba la punta de la final, mientras que Thomas Ricciardi se descalzó y en la curva siguiente se producía un toque con Jorge Barrio y ambos quedaban relegados en el pelotón.

Antes de ingresar a la primera vuelta, otro incidente se producía con Joaquín Ochoa y Cristian Beraldi, y la fila india se dispersaba permitiendo que los que largaron atrás lograban escalar, como Baltazar Leguizamón, Ignacio Esquivel y Agustín Ayala.

Vuelta a vuelta, Matías Cravero y Jeremías Scialchi intentaban acercarse al líder para poder intentar una maniobra de sobrepaso, pero sin fortuna, mientras que más atrás Ignacio Faín y Blas Sefchek mantenían su ritmo.

A cuatro vueltas del final, en el ingreso de la recta Cravero se metió por adentro para lograr la superación y a partir de ahí el volante de Ford empezó a perder colocaciones hasta quedar a un costado del camino.

El clasificador empezó a variar y Scialchi escalaba en el segundo e Ignacio Faín tercero. En el final, Matías Cravero, quien transita su temporada debut en la categoría, logró su primera victoria que lo habilita a pelear por la Copa Coronación de Oro. El podio lo completaron Scialchi y Fain.

Más atrás se ubicaron Blas Sefchek, Agustín Ayala, Ignacio Esquivel, Baltazar Leguizamon, Alberto Jaime, Joaquín Ochoa y Lautaro Piñeiro, que después del despiste inicial logró recuperarse e integrar el top 10.

Continúe leyendo
Clic aquí para comentar

Ház tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

TC Mouras

Ganó Ianza y están los 12 clasificados para la Copa de Oro

el

El TC Mouras finalizó este fin de semana la etapa regular y ya están los 12 pilotos clasificados para la Copa de Oro 2024.
Con la victoria obtenida este domingo en la fecha 11 del calendario disputada en La Plata, Gastón Ianza comenzará la definición con 39 puntos ya que ganó tres finales y la etapa regular. Con 16 puntos comenzarán, por haber ontenidos dos triunfos cada uno, Benjamín Ochoa, Marcos Dianda y Felipe Bernasconi. Por haber ganado una sola final empezará con 8 unidades Santiago Biagi. El resto de los clasificados iniciarán con 0 punto.
Las cuatro marcas que integran la categoría formarán parte de la definición. Acá la tabla completa de como abrirán la Copa.

1053Provens, EugenioDodge0NO
Nota: Para salir campeón, el piloto debe haber ganado una carrera durante el presente calendario.

TC Mouras

Benjamín Ochoa ganó en La Plata

el

Con el Ford que le atiende el equipo de Catalán Magni, el piloto rionegrino de Viedma, Benjamín Ochoa, se quedó con el triunfo en la final de la décima fecha del campeonato 2024 del TC Mouras que se corrió este domingo en el autódromo Roberto Mouras de la ciudad de La Plata.

Ochoa, quien había ganado la serie matutina, largó desde el primer lugar de la grilla y durante las 14 vueltas que demandó la final mantuvo un buen ritmo y pudo controlar los embates de Faustino Cifre, que con su Dodge finalmente culminó segundo.

El piloto del Ford 111 ganó la segunda carrera del año y quedó segundo en el campeonato cuando falta solo una fecha para completar la etapa regular de la categoría.

Segundo terminó Faustino Cifre, con la Dodge del equipo Galarza Racing, tercero, Marco Dianda, también con Dodge, cuarto fue Alexander Jakos, con Chevrolet y quinto Felipe Bernasconi, con el Torino del equipo Trotta Racing.

El campeonato está liderado por el piloto bonaerense de San Vicente, Gastón Iansa (culminó octavo) con 394 puntos, seguido de Benjamín Ochoa (394,5), Felipe Bernasconi (339), Marco Dianda (339) y Santiago Biagi (334, 5).

El TC Mouras correrá la 11ª. fecha de su certamen el próximo 1 de setiembre, nuevamente en el autódromo Roberto Mouras.

TC Mouras

Dianda, el pequeño gigante

el

El joven piloto cordobés de Guatimozín, Marco Dianda, nacido un 28 de marzo del año 2008, lo hizo de nuevo. Este joven piloto de tan solo 16 años de edad ganó en la novena fecha del TC Mouras, este domingo en el autódromo Roberto Mouras de La Plata.

Dianda, que corre con un Dodge que le atiende el equipo Galarza Racing, largó desde la primera fila y tuvo la fortuna de un ganador. Hizo todo bien, supo escaparse a tiempo y mantener una buena diferencia que le permitió ganar sin sobresaltos y con suerte, ya que después de cruzar la meta la caja de cambios de su auto padeció el esfuerzo y se rompió.

Un triunfo que este jovencito recordará por siempre y que además lo posiciona en el campeonato. Es la segunda victoria del año y además es la segunda conquista del equipo de Ramiro Galarza que ganó, también, este domingo en el TC Pista Mouras con el piloto Lucas Bohdanowicz.

Segundo, en esta 9ª. fecha llegó el piloto Gastón Iansa, con Chevrolet, que lidera el certamen, tercero arribó, Santiago Biagi, con Ford, cuarto, Genaro Rasetto, con Chevrolet y quinto, Nicanor Santilli Pazos, con Ford.

Marco Dianda

“Fue un gran triunfo, tuve siempre un buen auto y además me ayudó la suerte, ya que ni bien crucé la bandera a cuadros la caja comenzó a fallar y tuve que llegar al podio con la misma trabada. He sumado buenos puntos y espero seguir en esta dirección en el futuro”

El campeonato, cumplidas 9 fechas está liderado por el piloto de San Vicente, Gaston Iansa, con Chevrolet: 363,5 puntos, segundo Felipe Bernasconi: 305.5, tercero, Benjamín Ochoa: 304,5, cuarto, Santiago Biagi: 302 y quinto, el ganador de la jornada, Marco Dianda: 300,5 unidades.

El próximo compromiso de la categoría, 10ª. fecha, será el 11 de agosto, nuevamente en el autódromo platense.