Turismo Nacional

Triunfo de Thiago Martínez en un carrerón bajo la lluvia

Publicado hace

el

Thiago Martínez (Toyota Etios /Ale Bucci Racing) logró su tercera victoria en la Clase 2 del Turismo Nacional y la primera en condición de campeón de la categoría, bajo la lluvia en el autódromo Parque Ciudad de Concordia, por la tercera fecha del campeonato.

El piloto de Río Gallegos fue acompañado en el podio por Marco Veronesi y Maximiliano Bestani.

Martínez y Veronesi pelearon palo a palo con maniobras y superaciones extraordinarias, con un asfalto mojado y la lluvia que fue intensa en el inicio de la carrera y luego se fue atenuando. Precisamente la batalla más encendida entre los pilotos del Ale Bucci Racing y de GR Competición se dio en la primera parte.

La disputa fue sin pausas entre los protagonistas, pero finalmente el vencedor comenzó a gestar una diferencia que llegó a los 4s360 tras la caída de la bandera a cuadros que, además de declararlo ganador, lo afirmó como líder de la tabla anual sumando 105 unidades hasta el momento.

Para Veronesi, el segundo lugar le da la misma posición en el certamen, da 22 puntos del patagónico, y favorecido por el retraso de Alejo Cravero, quien se despistó pudiendo finalizar octavo.

Maximiliano Bestani logró ubicarse tercero, sumando su primer podio con Procacitto Racing desde su incorporación a este equipo que comparte con su coterráneo Pablo Ortega, quien terminó en el sexto lugar.

Luego arribaron Mariano Sala (4º), logrando su mejor resultado en el Turismo Nacional, y Francisco Coltrinari (5°).

El campeonato

Con 105 puntos, Thiago Martínez lidera el Campeonato 2024 de Turismo Nacional Clase 2, superando a Marco Veronesi (83), Alejo Cravero (68), Francisco Coltrinari (66) y Maximiliano Bestani (57).

Entre los días 19, 20 y 21 de abril se disputará la cuarta fecha del certamen en curso, en el autódromo de Rosario.

Continúe leyendo
Clic aquí para comentar

Ház tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Al final, el triunfo fue para Fabián Yannantuoni

el

Fabián Yannantuoni fue declarado ganador del Gran Premio Dowen Pagio de la Clase 3 del Turismo Nacional, en el marco de la quinta fecha del campeonato 2024 que se disputó este domingo en el autódromo internacional de Termas de Río Hondo, Santiago del Estero, luego de confirmarse la exclusión en la revisión técnica de Javier Merlo, quien había ganado en pista.

El piloto santafesino de Capitán Bermúdez obtuvo su segunda victoria en la presente temporada, convirtiéndose en el primer piloto en repetir un triunfo en este certamen. Completaron el podio Leonel Pernía y José Manuel Urcera.

La competencia tuvo a Facundo Chapur como líder definido hasta su abandono en la undécima vuelta, debido a un inconveniente en la transmisión de su Ford Focus. También debió terminar en boxes su compañero de equipo, Gastón Iansa, por un inconveniente en la dirección de su vehículo.

El sanluiseño Javier Merlo aprovechó dicha alternativa para ascender al liderazgo de la competencia que no abandonó en pista hasta la caída de la bandera a cuadros. Pero tal condición no la pudo validar en la verificación técnica posterior, quedando como ganador el piloto Fabián Yannantuoni.

Leonel Pernía suma 141 puntos, manteniendo la punta del liderazgo del certamen sin haber ganado una final hasta el momento, condición excluyente que indica el reglamento.

Jorge Barrio se ubica en segundo puesto, sumando 129 unidades, y le siguen Andrés Jakos (125 puntos), Fabián Yannantuoni (108) y Alfonso Domenech (97).

Entre los días 31 de mayo, 1° y 2 de junio se disputará la sexta fecha, en el autódromo Oscar Cabalén.

Final Clase 3- Tiempos

Bestani heredó la victoria

el

Maximiliano Bestani fue declarado ganador del Gran Premio Dowen Pagio de la Clase 2 de Turismo Nacional disputado este domingo en el circuito de Termas de Río Hondo, válida por la quinta fecha del campeonato 2024, tras el recargo impuesto de diez segundos a Bautista Damiani, quien fue el ganador en pista por falsa largada.

El recorrido pleno de velocidad se redujo en dos vueltas, por quedar fuera de carrera Renzo Bustamante, mientras que en el segundo procedimiento de partida quedó marginado por fallas en el motor el santafesino Ramiro Cano, quien estuvo a las puertas de cerrar uno de sus mejores fines de semana en la categoría.

Quien compite atendido por el Procacitto Racing había clasificado en segunda posición al momento de la caída de la bandera a cuadros, solo superado en pista por Bautista Damiani, pero el recargo de diez segundos aplicado al piloto integrante de Alquat Motorsport lo convirtió en el vencedor.

Con este éxito, el piloto tucumano logró su segundo podio de la temporada y su segunda victoria en la Clase 2 del TN luego de casi cinco años, pues el 29 de septiembre de 2019 había vencido en Viedma, a bordo de un Nissan March.

El podio definitivo fue completado por Thiago Martínez y Juan Martín Eluchans, quien completó un gran fin de semana para el Ale Bucci Racing. Bautista Damiani, en tanto, fue reclasificado en el cuarto puesto, tras la confirmación oficial a instancias del departamento deportivo.

Thiago Martínez mantiene el liderazgo del campeonato sumando 147 unidades. Alejo Cravero se ubica en el segundo lugar, sumando 120, mientras que las principales posiciones las completan Maximiliano Bestani (111), Bautista Damiani (93) y Pablo Ortega (92).

La sétima fecha se disputará entre los días 31 de mayo, 1 y 2 de junio, en el autódromo Oscar Cabalen.

Final Clase 2- Tiempos

En Rosario, Todino tuvo su bautismo de triunfo en la Clase 3

el

El piloto bonaerense de Rivera, Germán Todino, venció por primera vez en una final de la Clase 3 del Turismo Nacional, este domingo en el autódromo de Rosario por la cuarta fecha de la temporada.

Unos 10 mil espectadores disfrutaron de las alternativas de una buena carrera que tuvo como pulseada principal la que protagonizaron el vencedor y el bonaerense de Pinamar, Jorge Barrio, quien en dos ocasiones claras pudo colocarse a la par su Chevrolet Cruze respecto al Toyota Corolla, pero no logró superarlo. La paridad quedó reflejada en la victoria que Todino consiguió por tan solo 0s700 de diferencia.

También existió plena disputa por el tercer lugar, que finalmente consiguió Alfonso Domenech sobre Leonel Pernía, siguiéndolos desde el quinto puesto Leonel Larrauri se ubicó en el quinto lugar.

Completaron el top 10 Jonatan Castellano, Jerónimo Teti, Ever Franetovich, Facundo Chapur y Sebastián Gómez.

El campeonato lo lidera Leonel Pernía (106 unidades), seguido de Jorge Barrio (103), Andrés Jakos (100), Alfonso Domenech (85) y Jerónimo Teti (78).

La próxima fecha se disputará el fin de semana del 10, 11 y 12 de mayo en el Circuito Termas de Río Hondo, junto con la disputa de las finales de Turismo Carretera y Turismo Carretera Pista.