TC Pista

Fin de semana perfecto para Lucas Valle en Termas

Publicado hace

el

Lucas Valle tuvo un fin de semana perfecto: se llevó la pole position, serie y final de la quinta fecha del TC Pista en Termas de Río Hondo

Ya en la final, en la primera fila de largada estaban Lucas Valle, con su Dodge del RV Competición, cabeza a cabeza con Nicolás Moscardini, que tuvo que abandonar en la tercera vuelta. Valle lideró hasta la vuelta 8, pero luego de la entrada del pace car, la punta cambió a manos de Diego Azar, con el Toyota de su propia estructura. Sin embargo, el piloto N°10 tuvo un inconveniente en el Camry y no pudo continuar en pista. Desde la vuelta 11 en adelante, lideró tranquilamente Valle, el piloto chubutense N°9 que sumó su segunda llegó a la segunda en el TC Pista; la anterior en 2022, en Villicum, San Juan.

Valle, que se quedó con la pole position, la serie y la final, hizo un tiempo de 38m36s642. El segundo lugar fue para Jorge Barrio, con un Chevrolet de Las Toscas, quien se subió a su segundo podio a una distancia de 3s449. Y tercero fue Jeremías Scialchi, con el Torino del Maquin Parts Racing, a 3s940. Más atrás, llegaron José Rasuk y Sebastián Salse, ambos con Dodge.

El campeonato

La punta del campeonato cambió. Ahora el líder es Hernán Palazzo (Chevrolet) con 171.5 puntos. segundo Jeremías Olmedo (Ford) con 165 y Jeremías Scialchi (Torino) con 145.5.

La próxima fecha del TC Pista será el 25 y 26 de mayo en Concepción del Uruguay.

Continúe leyendo
Clic aquí para comentar

Ház tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

TC Pista

Ganó Azar y está los 12 clasificados para la Copa de Plata

el

La final del TC Pista tenía en la primera fila a dos Chevrolet: Hernán Palazzo y Jorge Barrio; ambos de Pinamar. Palazzo le había ganado la pulseada a Barrio para liderar la punta. Joaquín Ochoa aprovechó una maniobra para dejar en el camino al piloto del Canning Motorsport y le arrebató momentáneamente el segundo lugar.

Ochoa, quien había pasado a Barrio y estaba segundo, pinchó una rueda y tuvo que abandonar en la vuelta 12. Diego Azar, que largó en la fila 3, venía aprovechando para escalar posiciones. Pasó a Barrio y luego fue espectador de lujo en el momento en que Ochoa pincha el neumático; por ende, el de Del Viso quedó por detrás del que venía cómodamente puntero: Hernán Palazzo.  Sin embargo, a falta de pocas vueltas para la bandera a cuadros, Palazzo tuvo una falla mecánica y el liderazgo quedó para Diego Azar, que le da otra victoria a Toyota en la categoría; ya suma tres y la segunda consecutiva.

El podio finalmente lo conformaron Azar, seguido de Barrio a una diferencia de 1s395, y el último escalón fue para Sebastián Salse con Dodge, a una distancia de 5s274.

Más atrás llegaron Lucio Calvani, con un Dodge del SAP Team; Tomás Abdala, con un Ford y sexto Damián Markel con otro Dodge del SAP Team.  Jeremías Olmedo, pese a finalizar en el puesto 18, se quedó con la etapa regular con 332 puntos; consiguió una victoria en la fecha 3, en Neuquén.

el

Diego Azar se llevó el triunfo en el circuito San Juan Villicum. El único representante de Toyota en el TC Pista llegó a 39 carreras y sumó la segunda victoria.

En una final con incidentes y con tres entradas del auto de seguridad, Rodrigo Lugón, quien lideró desde el inicio, tuvo una falla en su Ford y terminó en el puesto 21. Azar aprovechó y casi sin inconvenientes se quedó con el triunfo.

El piloto de Del Viso dejó en segundo lugar a Jeremías Olmedo, con un Ford del Moriatis Competición, a una diferencia de 1s614. El último escalón del podio fue para Alfonso Domenech, con un Ford del Rus Med Team, a una distancia de 2s469. Completaron el top 5 Juan Manuel Tomasello y Jeremías Scialchi.

Cambió la punta del campeonato: ahora el líder es Olmedo con 314 puntos, seguido de Hernán Palazzo (300,5), Scialchi (258). Con esta victoria, Azar se subió al octavo lugar con 221,5.

Diego Azar, luego de su victoria en la segunda fecha en Viedma, tuvo altibajos por fallas técnicas en su Toyota. Eso quedó a un costado porque el Camry voló en el Villicúm y Azar volvió a ganar en la categoría.

La próxima parada para el TC Pista será el próximo 17 y 18 de agosto, en el icónico autódromo Oscar y Juan Gálvez, que cerrará la etapa regular del campeonato.

TC Pista

Hernán Palazzo, contundente

el

Hernán Palazzo se quedó con la victoria de la séptima fecha del Turismo Pista en Rafaela, y se afianzó en la punta del campeonato.

La final tenía en la primera fila al Chevrolet al piloto bonaerense de Pinamar que es líder del campeonato, y al Ford de Jeremías Olmedo, quien es escolta en la tabla de posiciones. En la primera vuelta dominó Olmedo con su Falcon del Moriatis Competición, pero luego Palazzo redobló la apuesta y con una bonita maniobra dejó en el segundo lugar al salteño. Desde entonces se acomodó con el ‘1’ y lo defendió por completo hasta la bandera a cuadros, para lograr su primera victoria en el año.

El piloto de Pinamar sumó su segundo triunfo en la categoría con un tiempo de 29m39s917. Olmedo quedó 2° a una distancia de 2s139. El último escalón del podio lo ocupó Ignacio Faín, con un Torino del Trotta Competición, a una diferencia de 11s355. Más atrás, llegó Marcos Castro (4°), con un Ford, y 5° colocación para Nicolás Impiombato, con un Chevrolet.

En el campeonato, Palazzo mira a todos desde arriba con 250.5 puntos; lo sigue Olmedo con 238 y 3° está Jeremías Scialchi, con una puntuación de 195.5.

Pasó una nueva edición del TC Pista, ésta vez en Rafaela, y la victoria quedó en manos de Palazzo. El próximo 6 y 7 de julio se disputará la fecha 8 en el autódromo de Posadas.