Formula Renault Plus

Franco Vale, dueño de la pole sabatina de la FRPlus

Publicado hace

el

Franco Vale se adueñó de la primera clasificación anual de la Fórmula Renault Plus, convirtiéndose así en el poleman provisorio en Río Cuarto hasta que se desarrolle mañana la segunda instancia clasificatoria. Juan Ignacio Chesta y Genaro Rasetto completaron el tridente de avanzada.

Bajo un cielo amenazante se cumplió con la primera tanda clasificatoria de la 14ta. Temporada de la “Cantera del Automovilismo”.

En primera instancia salió a la pista del autódromo Parque Ciudad de Río Cuarto el Grupo A, en el cual el dominio inicial correspondió a Franco Vale, siendo escoltado en los primeros dos giros por Genaro Rasetto y luego por Juan Ignacio Chesta.

Cuando el segundo pelotón incursionó en el asfalto cordobés, el referente inicial fue el debutante Ramiro Zago. Cumplidos los dos primeros minutos de actividad flameó la única bandera roja de la clasificación, producto del despiste de Agustín Meyer. Reiniciada la misma, el mejor de dicho grupo fue Manuel Ruiz Echegaray, que se posicionó finalmente 7mo en el clasificador general.

Con la primera parte de la clasificación terminada, y en espera de su continuidad dominical, la pole quedó en manos de Franco Vale con una marca de 1m11s610/1000. El piloto santafesino de la escuadra Castro Racing quedó escoltado por: 2°) Juan Ignacio Chesta, 3°) Genaro Rasetto, 4°) Franco Farina, 5°) Maximiliano Risso, 6°) Manuel Ruiz Echegaray, 7°) Tobías Martinez, 8°) Ramiro Zago, 9°) Bruno Miglio y 10°) Ian Reutemann.

La segunda tanda clasificatoria tendrá su desarrollo en la mañana dominical (9.15 a 9.45) previo a la Súper Clasificación (9.55 a 10.05). La primera Final anual de la Fórmula Renault Plus se pondrá en marcha a la hora 13.40 con una duración de 15 vueltas (o un máximo de 30 minutos) al trazado de 3310 metros de longitud.

TEXTO Y FOTO: FRPLUS.COM.AR

Bautismo de la Plus en Toay con triunfos de Díaz Morell y Bogliero

el

La sexta fecha de la Fórmula Renault Plus marco este fin de semana dos momentos históricos, al ser la primera presentación en suelo pampeano, el autódromo de Toay, y entregar la primera victoria del joven piloto cordobés de Monte Maíz, Ignacio Díaz Morel (Aimar Motorsport) (FOTO), en la final sabatina correspondiente a la fecha 6.

El segundo lugar le correspondió a Jorge Bogliero, quien había comenzado liderando el pelotón y tras caer a la quinta ubicación logró remontar lugares hasta ubicarse como escolta de Díaz Morell, sumando buenos puntos para el campeonato. Mientras que Brian Massa (Fauro Sport), con problemas en la caja, se pudo mantener en pista hasta la bandera a cuadros final y así sumar un nuevo podio en la categoría.

Agustín Bovone (Ferreira Motorsport) terminó cuarto seguido por su compañero de equipo Stefano Cagnolo.

Sexto, y de gran actuación, terminó Agustín Velázquez (Giavedonni Motorsport); y completaron el top 10 Carlos Moreira (Lito Moreira Competición), Fabricio Toselli (Giavedonni Motorsport), Felipe Culasso (Fauro Sport) y Manuel Costán (Giavedonni Motorsport).

Bogliero el ganador del domingo

La segunda final del fin de semana se desarrolló el domingo y la ganó Jorge Bogliero, quien fue acompañado en el podio por Manuel Álvarez Castaño y Fabricio Toselli.

Continúe leyendo

La FRPlus cumplió 200 carreras de vida

el

La Fórmula Renault Plus desarrolló una fecha especial el último fin de semana en el autódromo Oscar Cabalén al cumplir 200 competencias desde su creación en 2006. Además, la categoría de monopostos que es una auténtica escuela de pilotos formó parte de la extensa programación del “Encuentro Provincial de Asfalto”.

Desde el viernes hasta el domingo, el cronograma presentó diversas actividades para los protagonistas de esta ocasión.

En la Súper Clasificación, el vigente campeón Jorge Bogliero se aseguró la pole position para la carrera del domingo.

El sábado, los pilotos disputaron el primer trofeo del fin de semana en la primera final, en la cual Agustín Bovone se llevó la victoria, superando a Tomás Campra e Ignacio Díaz Morell.

Agustín Bovone ganó la final sabatina de la FRPlus en el autódromo Oscar Cabalén.

FINAL 1 (4ta FECHA) FORMULA RENAULT PLUSDescarga

La competencia del domingo fue especial porque entregaba el premio en reconocimiento a las 200 competencias cumplidas por la categoría, en la cual se han formado muchos talentos del automovilismo argentino actual.

Después de una exigente carrera, el campeón Jorge Bogliero (FOTO PRINCIPAL) convirtió la pole en victoria con el monoplaza de su propio equipo. En el podio fue escoltado por Carlos Moreira y Tomás Campra.

FINAL 2 FORMULA RENAULT PLUSDescarga

Además, el Presidente de la Federación de Córdoba, Julio Mungi, junto al tesorero de la entidad, Gustavo Gribaudo, visitaron los boxes de cada equipo para agradecerles la confianza depositada en la categoría y entregarles un presente con motivo de esta destacada cantidad de carreras cumplidas.

Campra y su primer triunfo

el

En el autódromo de Río Cuarto se corrió este sábado la primera final de la 12° fecha de la FR Plus donde Tomás Campra se llevó su primera victoria en la divisional. En realidad fue la única carrera que se corrió ya que la final del domingo se suspendió debido a la intensa lluvia.

Una jornada gloriosa para el piloto de Las Varillas, al conseguir su primer triunfo en la última fecha de la temporada 2023, junto al equipo pampeano Giavedonni Motorsport, con la lluvia apareciendo en los últimos giros, el joven supo sortear las últimas vueltas y cruzar primero la tan ansiada bandera a cuadros final.

El segundo escalón del podio fue para el actual campeón Jorge Bogliero, quien realizo una excelente remontada y se prendió en la pelea por los primeros lugares. Otro que sorprendió fue el reciente debutante Lautaro Videla (Martínez Competición), quien sorprendió nuevamente con su andar logrando el tercer escalón del podio en su segunda carrera en la divisional.

Cuarto quedó Santino Gentile (Aimar Motorsport), sumando muy buenos puntos para cortar diferencia en el campeonato. Felipe Tibaldi (Flores Motorsport) cerro el lote de los cinco mejores clasificados.