Fórmula 1

Caliente GP en Canadá: Ganó Hamilton (llegó 2°), segundo Vettel (llegó 1°)

Publicado hace

el

Lewis Hamilton logró una séptima victoria en el Gran Premio de Canadá de 2019, luego de una penalización de 5 segundos a Sebastian Vettel, quien terminó primero en pista pero fue segundo en la clasificación.

Una batalla que duró toda la carrera entre los dos campeones llegó a su punto máximo en la vuelta 48 (de 70), cuando el líder de la carrera, Vettel, pisó el pasto en la chicana (3-4) y cuando regresó al asfalto casi fue embestido por el auto de Hamilton, quien intentaba superarlo. Minutos después, los comisarios deportivos la consideraron una infracción de Vettel, por ingresar a la pista de manera imprudente, y lo castigaron con 5 segundos de carga.

En lo que restaba de la carrera, Vettel no logró alejarse por lo que Hamilton ganó por séptima vez en el Grand Prix de Canadá para igualar el récord de Michael Schumacher, además de reclamar su quinta victoria de la temporada para estirar su ventaja al frente de la clasificación de pilotos.

Detrás, Leclerc finalizó tercero, y con dos de sus pilotos en el podio, Ferrari obtuvo el mejor resultado del año hasta el momento, mientras que Valtteri Bottas llegó en el cuarto lugar y sumó además el punto de bonificación por obtener la vuelta más rápida después de una parada tardía para poner los neumáticos blandos.

Max Verstappen realizó una carrera de 49 vueltas con neumáticos duros para terminar en el quinto lugar con Red Bull, por delante del par Renault de Daniel Ricciardo y Nico Hulkenberg en P6 y P7, quienes se aseguraron lo mejor del equipo anglo-francés en lo que va de la temporada.

Pierre Gasly, de Red Bull, soportó una frustrante carrera para terminar octavo, mientras que una buena carrera en su casa de Lance Stroll, quien finalizó noveno habiendo largado 17 en la parrilla, por delante del Toro Rosso de Daniil Kvyat que sumó el último punto.