WTCR

En Alemania, Kristoffersson consiguió la primera victoria

Publicado hace

el

Johan Kristoffersson obtuvo su primera victoria en la Copa Mundial de Turismo de la WTCR, al obtener la carrera 2 (largada con parrilla inversa) este fin de semana en Alemania.

El doble campeón mundial de Rallycross, Kristofferson, defendió su posición de partida (largó primero) ante el desafío de quien largó a su lado, Antti Buri.

“Muy bonito, muy feliz”, dijo Kristoffersson de SLR Volkswagen, “no corría aquí desde 2011, así que estaba estaba ansioso por salir a la pista. Tuve un buen auto y disfrute de la carrera”.

Volkswagen Golf GTI TCR de Kristofferson se movió hacia la derecha en la partida y entabló una dura lucha con el AS Motorsport Audi RS3 LMS de Buri, hasta que desde atrás, el vencedor en la carrera 1, Frédéric Vervisch del Comtoyou Team Audi Sport, en gran jugada superó al escolta Buri, que fue retrasándose hasta finalizar 13ro.

Un choque entre Rob Huff y Gabriele Tarquini permitió que Augusto Farfus, del BRC Hyundai N LUKOIL Racing, finalizara tercero y se uniera a Kristofferson y Vervisch en el podio. Al final Tarquini pudo continuar y terminó en cuarto.

Attila Tassi, de KCMG, fue quinto en su Honda Civic Type R TCR, por delante de Benjamin Leuchter, de SLR Volkswagen, y del líder del campeonato Esteban Guerrieri. Michelisz al final fue octavo seguido de Aurélien Panis del Comtoyou DHL Team CUPRA Racing y Jean-Karl Vernay del Leopardo Racing Team Audi Sport, completando el top ten.

Tom Coronel anotó puntos en la P11, por delante de Nicky Catsburg, Buri, Thed Björk, Mikel Azcona y Tiago Monteiro.

FUENTE, FOTO Y VIDEO: FIAWTCR.COM