Turismo Nacional

Santero dio un paseo de campeón en San Nicolás

Publicado hace

el

Julián Santero ganó por primera vez como campeón una final de la Clase 3 de Turismo Nacional, este domingo en el autódromo San Nicolás Ciudad. Completaron el podio Javier Merlo y Matías Muñoz Marchesi.

Luego de 34m56s253 de carrera, el piloto mendocino de Guaymallén cruzó la línea de sentencia con absoluto dominio por delante de los 43 inscriptos. Ganó de punta a punta, manteniendo siempre no menos de dos segundo de diferencias de su escolta, el mercedino Javier Merlo, cerrando la ventaja en 2s176 al cabo de la 22º vuelta que cerró la contienda. Tercero llegó a once segundos Muñoz Marchesi.

Para el chaqueño fue intenso el desarrollo de la última parte de la carrera, en la cual mantuvo detrás de su Ford Focus a Jerónimo Teti, quien finalmente arribó en el cuarto lugar. En este lote también estuvo Leonel Pernía, quien clasificó 12º en la prueba decisiva en la cual Mauricio Lambiris obtuvo su plusmarca de la temporada llegando al quinto lugar, tras haber partido en la segunda posición de la competencia. Jonatan Castellano, Joel Gassmann, Manuel Mallo, José Manuel Urcera y Leonel Sotro cerraron la primera decena de clasificados en la última actividad en pista del fin de semana.

Posterior a la carrera fue recargado Santiago Mallo por maniobra peligrosa a Leonel Larrauri, al igual que Nazareno Beguiristain por maniobra peligrosa a Roberto Luna, mientras que por una situación similar con Ianina Zanazzi fue recargado Ignacio Montenegro. Durante la prueba fue recargado Alfonso Domenech por toque a Mauricio Lambiris, quedando retrasado al 15º lugar quien ganó una de las series clasificatorias durante la mañana de hoy.

Jonatan Castellano lidera el Campeonato Argentino 2022 Río Uruguay Seguros de Turismo Nacional sumando 172 unidades, superando por un punto a Carlos Javier Merlo. Un cuádruple empate en 136 puntos se da en el tercer lugar con Jerónimo Teti, Facundo Chapur, José Manuel Urcera y Mauricio Lambiris.

La 9º fecha será entre los días 23, 24 y 25 de noviembre en el Autódromo Provincia de La Pampa (Toay, La Pampa).

FUENTE Y FOTO: APAT

Continúe leyendo
Clic aquí para comentar

Ház tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Santiago Mallo y un fin de semana perfecto

el

Fin de semana perfecto Santiago Mallo, ganó la victoria en la competencia reservada para pilotos titulares de la Clase 3, en el cierre de la segunda edición de La Carrera de los 200 Pilotos de Turismo Nacional, disputada en el Circuito número 8 del autódromo Oscar y Juan Gálvez de Buenos Aires, ante un excelente marco de público que acompaño el desarrollo del Gran Premio Más Auto Center – Copa Dowen Pagio.

Con un tiempo de 30m20s871, el piloto cordobés de Río Tercero concretó su tercera victoria en la categoría, siendo la segunda de ellas de manera consecutiva, al comando del Chevrolet Cruze atendido por M3 Sport Race, cerrando de este modo una fantástica producción deportiva en el noveno fin de semana del certamen. Su compañero Matías Canapino había conseguido antes la victoria en la final de los invitados.

El vencedor compartió el podio con Ever Franetovich, brevemente ubicado como líder de la competencia en el inicio, mientras que Facundo Chapur, Julián Santero y Matías Muñoz Marchesi completaron las principales posiciones de esta final válida por la novena fecha del año.

Leonel Pernía tuvo un paso desfavorable en función de sus necesidades deportivas, pues el temprano abandono de Juan Cruz Benvenuti en la competencia reservada para pilotos invitados, y su propio abandono tras recibir un fuerte golpe en la parte trasera de su Ford Focus, le impidieron sumar puntos en el comienzo del último tercio anual.

El campenato

Con 213 puntos, Leonel Pernía sigue liderando el certamen, aunque aún no ha ganado una competencia en la temporada, condición excluyente para poder disputar el certamen. Jorge Barrio (175), se ubica en la segunda posición, seguido por Alfonso Domenech (175), Jerónimo Teti (171,5) y Joel Gassmann (162,5), quienes completan las principales posiciones del certamen que continuará entre los días 4, 5 y 6 de octubre, en el circuito San Juan Villicum de Albardón, San Juan.

Descargas de esta noticia
Final Clase 3- Tiempos

Bautista Damiani y el sabor de la primera victoria

el

Bautista Damiani logró su primera victoria en la Clase 2 del Turismo Nacional al imponerse entre los pilotos titulares que disputaron la novena fecha del Campeonato 2024, Gran Premio Más Auto Center – Copa Dowen Pagio, en el marco de la segunda edición de La Carrera de los 200 Pilotos que se realizó en el autódromo Oscar y Juan Gálvez de Buenos Aires.

El piloto del equipo Alquat Motorsport cumplió con un perseguido objetivo en esta temporada, el cual disfrutó brevemente el 12 de mayo pasado, cuando había triunfado en el circuito Termas de Río Hondo, debiendo conformarse finalmente con el cuarto lugar en aquella competencia tras un recargo por falsa largada.

Thiago Martínez y Francisco Coltrinari completaron el podio en una gran definición entre ambos, prevaleciendo el piloto sureño sobre el salteño con una ajustada maniobra en la horquilla, en la cual pudo cruzar por delante el Toyota Etios sobre el Peugeot 208 por apenas dos décimas, generando esta alternativa una situación deportiva que puede ser decisiva en torno a las posibilidades del piloto integrante de Ale Bucci Racing.

Coltrinari cerró un buen fin de semana en el que pudo hacerse de los 15 puntos que el día sábado le entregó Ignacio Faín, vencedor entre los pilotos invitados. El salteño lideró parte de la competencia entre los titulares, hasta que lo superó Damiani en la primera mitad de la competencia cuyas principales posiciones completaron Federico Luques y Cristian Garbiglia, quienes respectivamente lograron sus mejores resultados en la Clase 2 desde su primera participación.

El campeonato

Thiago Martínez (291,50 puntos) continúa liderando el Campeonato 2024 de Turismo Nacional Clase 2 tras nueve fechas disputadas. Lo siguen Bautista Damiani (204), Marco Veronesi (176,5), Juan Pablo Pastori (159,5) y Maximiliano Bestani (158).

La próxima carrera se disputará entre los días 4, 5 y 6 de octubre en el Circuito San Juan Villicum de Albardón, San Juan.

Final Clase 2- Tiempos

Triunfo de Matías Canapino en la final de invitados

el

Matías Canapino venció en su segunda participación dentro del Turismo Nacional Clase 3, en esta oportunidad en la final reservada para pilotos invitados, en el marco de La Carrera de los 200 Pilotos disputada en el autódromo Oscar y Juan Gálvez de Buenos Aires.

De principio a fin, el piloto arrecifeño comenzó el domingo dominando a los mandos del Chevrolet Cruze del cordobés de Río Tercero, Santiago Mallo, encabezando el podio final que completaron Rodrígo Lugón, a bordo del Ford Focus que utiliza Ever Franetovich, y Mariano Werner, quien aceptó la invitación propuesta por Matías Muñoz Marchesi para ser parte del Gran Premio Más Auto Center – Copa Dowen Pagio cuya actividad en pista se llevó a cabo en el Circuito Nro. 8.

Mauricio Lambiris, con el cuarto puesto, completó un buen estreno a ritmo de competencia del Ford Focus que le confió José Manuel Urcera, mientras que Ricardo Risatti consiguió un buen quinto puesto como invitado de Facundo Chapur.

El resultado de esta final formará la grilla de partida de la prueba para pilotos titulares, que cerrará el noveno cronograma de actividades de esta temporada.

Con esta victoria, Matías Canapino entrega la cuarta carrera ganada en esta temporada a M3 Sport Race, formación que venció en la última competencia disputada en el autódromo Ciudad de Oberá.