Turismo Nacional

En final áspero, Franetovich ganó en Concordia

Publicado hace

el

Ever Franetovich obtuvo su segunda victoria de la temporada en la Clase 3 del Turismo Nacional pese a llegar segundo en pista. Fue confirmado como vencedor tras decisión del comisariato técnico actuante luego que José Manuel Urcera cruzó en primera posición la línea de sentencia en el autódromo Parque Ciudad de Concordia (Entre Ríos), en el cierre del Gran Premio Alex Conci, en homenaje al piloto cordobés de Colonia Tirolesa que falleció días atrás en un accidente de tránsito en Córdoba.

El piloto integrante de Saturni Racing fue penalizado con un puesto por maniobra peligrosa hacia el santafesino, quien conduce un Ford Focus del equipo Loretan Competición, luego de un roce entre ambas máquinas a metros del final de la competencia.

Gastón Iansa completó el podio, completando un fin de semana exitoso en resultados y emotivo, por haberse involucrado directamente en el homenaje a Alex Conci participando en la Clase 2 con su vehículo y haciendo la pole, ganando la serie y la final.

Julián Santero se ubicó en el cuarto lugar, afirmándose en el liderazgo del Campeonato Argentino 2023 Río Uruguay Seguros de Turismo Nacional sumando 121 unidades, mientras que Facundo Chapur quedó reclasificado en el quinto lugar tras un puesto de recargo por maniobra peligrosa a Antonino Garcia, clasificado en el octavo lugar de la final.

Con este resultado, quien ascendió al segundo lugar de la tabla anual fue Urcera, a solo diez unidades de Santero, mientras que Leonel Pernía se ubica en tercer puesto tras haber llegado al sexto lugar en la competencia disputada en el día de hoy. Matías Cohen, Antonino García, Leandro Carducci y Ricardo Risatti completaron el top 10 de clasificados.

Continúe leyendo
Clic aquí para comentar

Ház tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Urcera regresó a la victoria

el

José Manuel Urcera se quedó con la final de la Clase 3 del Turismo Nacional en el autódromo San Nicolás Ciudad, Buenos Aires, correspondiente a la séptima fecha del campeonato 2024. El piloto rionegrino de San Antonio Oeste había ganado por última vez el 30 de julio de 2023 en el mismo trazado.

Con este éxito, el campeón 2019/20 confirmó el dominio de Larrauri Racing en el séptimo fin de semana de la temporada, aunque que Leonel Larrauri, quien largaba desde la primera posición, no pudo completar la competencia por inconvenientes en los frenos de su Honda Civic que se manifestaron cuando era el líder de la competencia. El santafesino resignó a manos de su compañero de equipo la primera posición antes de cumplirse la primera mitad de la carrera.

Tal inconveniente también lo aprovechó Leonel Pernía, quien avanzó al segundo lugar e intentó sin éxito darle alcance a Urcera. En ese orden cruzaron la línea de sentencia luego de las 22 vueltas de carrera, quedando en manos de Jerónimo Teti y Lucas Vicino la definición por el tercer lugar. El piloto loberense parecía ganar la disputa, pero en la última curva lo sorprendió el piloto mendocino para completar el séptimo podio de la temporada.

Carlos Okulovich (h) arribó en el quinto lugar, logrando igualar su mejor performance de temporada con el Volkswagen Vento atendido por Martos Competición, mientras que la zona de puntos la completaron Fabricio Pezzini, Joel Gassmann, Alfonso Domenech, Andrés Jakos y Sebastián Gómez.

Jorge Barrio, quien clasificó en el 19º lugar de la competencia, se mantiene como el primer piloto en la tabla anual que acredita una victoria en su haber, requisito ineludible para disputar el Campeonato 2024 d.e Turismo Nacional. Suma 136 unidades, ubicado a 68 puntos de Leonel Pernía (204), líder. Alfonso Domenech (148), Andrés Jakos (144) y Jerónimo Teti (137) completan las principales posiciones sin haber ganado, de momento, una carrera en la presente temporada.

La próxima fecha será entre los días 2, 3 y 4 de agosto, en el autódromo Parque Ciudad de Oberá, Misiones.

Final Clase 3- Tiempos

El abrumador dominio de Thiago Martínez

el

Thiago Martínez venció por tercera vez en el Campeonato 2024 de la Clase 2 del Turismo Nacional al ganar la final por la séptima fecha en el autódromo San Nicolás Ciudad. Fue su segunda victoria consecutiva a los mandos del Toyota Etios atendido por Ale Bucci Racing.

El vencedor tomó una inusual distancia de 81 puntos en el campeonato respecto de su inmediato perseguidor Bautista Damiani, quien arribó en el cuarto lugar de la competencia decisiva. El piloto integrante de Alquat Motorsport intentó mantener detrás a Joaquín Cafaro, pero el representante uruguayo pudo quebrar dicha defensa para adueñarse del último escalón del podio que no solo lo ubicó entre los destacados del fin de semana por segunda vez consecutiva, sino que además lo afirma entre los debutantes destacados del certamen ingresando, por primera vez, a los diez primeros del Campeonato 2024.

Fue segundo Francisco Coltrinari a bordo del Peugeot 208 atendido por Saturni Racing. El piloto salteño completó dos jornadas previas de ensayos en el trazado nicoleño, y se mantuvo durante todo el fin de semana entre los principales protagonistas logrando recuperar un lugar entre los diez primeros del certamen.

Juan Martín Eluchans se ubicó en el quinto lugar, recuperando parte de lo perdido en la serie del sábado, cuando un despiste lo sorprendió a pocos metros de confirmarse como ganador de la serie. En tanto, Juan Pablo Pastori, Cristian Garbiglia, Andrés D´Amico, Maximiliano Bestani y Alejo Borgiani completaron el top 10.

El campeonato

Martínez (225 puntos) lidera el campeonato, seguido de Damiani (144), Alejo Cravero (134), Marco Veronesi (132) y Maximiliano Bestani (131).

Entre los días 2, 3 y 4 de agosto se disputará la séptima fecha del Campeonato 2024, en el Autódromo Ciudad de Oberá, Misiones.

Final Clase 2- Tiempos

Mallo en junio, Santiago logró su primera victoria

el

DESDE EL AUTÓDROMO OSCAR CABALÉN.- El cordobés de Río Tercero, Santiago Mallo, ganó por primera vez una final de la Clase del Turismo Nacional. En la fría, nublada y ventosa tarde de domingo en el autódromo Oscar Cabalén, también pudo conseguir el primer triunfo para el equipo M3 Sport Race desde su ingreso en la categoría. La contundencia tanto del piloto como de la escudería se fue dando a lo largo de todo el fin de semana, desde los entrenamientos.

Largó la final y rápidamente se hizo dueño de la punta Julián Santero. Santiago fue ganando terreno desde atrás, superó a Alfonso Domenech, y luego registó una serie de vueltas rápidas que permitieron alcanzar, primero, y superar, luego, al mendocino de Guaymallén. Allí Mallo tomaría la punta para no dejarla.

La final tuvo dos intervenciones del auto de seguridad. La primera fue por el despiste del riocuartense Facundo Marques, y la segunda por una situación similar en la cual quedó fuera de competencia a Matías Menvielle.

La segunda intervención del auto de seguridad fue en la vuelta 17, por lo que la final se extendió dos giros más de los establecidos, permitido por el relamento.

En el sprint final el piloto de Río Tercero defendió el liderazgo y por primera vez se consagró ganador en la clase mayor del TN. Lo acompañaron al podio Santero y Domenech.

Leonel Pernia, puntero del campeonato aunque sin ganar una final este año, arribó cuarto, y fue quinto Manuel Mallo.

El domingo de las definiciones, a diferencia del sábado soleado, fue nublado, frío y alrededor del mediodía un fuerte viento sur invadió el Cabalén. Buen marco de público, aunque los organizadores esperaban algo más. Sin dudas que complicó la concidencia de la fecha con el inicio del Desafío Ruta 40. Una pena, habría que mirar bien antes de organizar los calendarios anuales.

Leonel Pernia arriba con 170 puntos, superando por 36 unidades a Jorge Barrio. Completan el top 5 del campeonato Domenech (128), Andrés Jakos (125) y Fabián Yannantuoni (109).

La próxima fecha será la séptima del Campeonato 2024, y se disputará entre los días 12, 13 y 14 de julio en el Autódromo San Nicolás Ciudad.