TC PISTA PICKUP

Elio Craparo ganó y lidera el campeonato

Publicado hace

el

Elio Craparo conquistó la segunda victoria consecutiva en el TC Pista PickUp y se transformó en el nuevo líder del campeonato. Lucio Calvani quedó como escolta mientras que Marcos Castro finalizó tercero.

El joven piloto de Chacabuco dominó la competencia de principio a fin, relegando las chances de Lucio Calvani, quien finalizó en la posición de escolta y también se anotó entre los candidatos para la corona.

Marcos Castro completó el podio platense realizando un trabajo de menor a mayor durante todo el fin de semana y aventajando a Nicolás Impiombato, quien culminó cuarto relegando la cima del certamen con el vencedor Craparo.

Continúe leyendo
Clic aquí para comentar

Ház tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

La contundencia de Faín

el

El piloto santafesino de Villa Minetti, Ignacio Faín (Ford Ranger / Martínez Competición) volvió a dominar en las TC Pista Pick Up y se quedó con la cuarta victoria en la categoría, en esta oportunidad por la primera fecha de la Copa de Plata.

Luego de un sábado interrumpido por las intensas lluvias, las camionetas largaron por el ranking del campeonato con una pista todavía húmeda por sectores y sin agua en otros.

En una final con bastantes despistes, Faín se adueñó de su cuarto triunfo en ocho fechas; números asombrosos. Detrás llegó Sebastián Salse, quien había ganado en el cierre de la etapa regular pero ahora estuvo a una diferencia de 592/1000 con su Ford Ranger del SAP Team.  El podio lo completó la Toyota Hilux de Marcos Castro, que quedó a una distancia de 2s051; sumó su noveno podio en la categoría.

Por detrás del top3 llegaron Juan Antonio Sandín (Toyota Hilux del Matías Jalaf Competición), Hernán Sala (Ford Ranger del Giavedoni Sport) y Sebastián Gallo (Amarok).

La Copa

Finalizó la primera fecha de la Copa de Plata y la tabla de posiciones la lidera Faín con 79 puntos y lo sigue Salse, quien no le pierde pisada con 53 y luego está Castro con 42.

Hasta el momento, los tres pilotos que ingresan de último minuto son: Sebastián Gallo, José Carlos Montanari y Tomás Brezzo, pero esto aún no terminó y hay muchos que están en el pelotón por entrar a los playoffs que correrán la final en diciembre.

Tercer triunfo de Sebastián Salse en La Plata

el

El piloto bonaerense de Juan Bautista Alberdi, Sebastián Salse, con una Ford Ranger del SAP Team, se quedó con la victoria de la 7° fecha de las TC Pista Pick Up en La Plata y de esta manera sumó la tercera conquista en lo que va del año en esta categoría.

La final la venía liderando Ignacio Faín sin ningún tipo de problemas, pero en la vuelta siete ingresó el auto de pace car por un incidente. En el relanzamiento, Faín se tocó con Sebastián Gallo, quien venía a su lado, y ambos terminaron fuera de la pista. El de Villa Minetti cruzó la bandera a cuadros en la 7° colocación; mientras que Gallo lo hizo en el 10° lugar.

Finalmente, Salse se quedó con la victoria, seguido de Nahuel Cordone, con una Ford Ranger del Impiombato Competición, a una diferencia de 0s912. El podio lo completó otra Ford, la de Joaquín Ochoa, del SAP Team, a una distancia de 2s243.

En la cuarta y quinta colocación llegaron Juan Antonio Sandín, con otra Hilux del Matías Jalaf Competición, y Marcos Castro, con una Toyota del Corio Racing Team.

La próxima fecha, el 1 de septiembre, se disputará la primera fecha de la Copa de Plata en el autódromo Roberto Mouras de La Plata.

Finalizó la etapa regular; Fain fue el ganador y esta es la lista de todos los clasificados a la Copa de Plata:

el

Una gran victoria obtuvo Marcos Castro (Toyota Hilux del Coiro Dole Racing) en la final del TC Pista Pick Up se corrió este domingo en el circuito largo del autódromo Roberto Mouras, de la ciudad de La Plata, en el marco de la tercera fecha.

El piloto bonaerense de Necochea logró de esta manera su primera victoria en la categoría, luego de haber superado a Sebastián Salse, quien había largado adelante.

Castro no le perdió pisada y desde la mitad de carrera en adelante y con un buen equilibro intentó el sobrepaso y estableció luego una diferencia a su favor que le permitió cruzar la bandera a cuadros adelante.

Completaron el top 5 Sebastian Salse (Ford), Matías Frano (Toyota), Ignacio Faín (Ford) y Franco Deambrossi (Toyota).

Marcos Castro

Tras la victoria, Castro dijo: “Sabía que tenía un arma para pelearle la punta a Sebas, desde la mitad de carrera vi que él empezaba a perder ritmo y pude pasarlo y escaparme. Sólo me cuidé en las últimas vueltas de no cometer errores. Estoy feliz y le agradezco a todo el equipo por el buen trabajo que hicieron para este logro”.

Cumplidas tres fechas, el campeonato stá liderado por Marcos Castro con 113 unidades, segundo Ignacio Fain (107) y tercero Sebastián Salse (105).

La próxima carrera, será nuevamente en el autódromo Roberto Mouras los días 8 y 9 de junio.