TC PISTA MOURAS

Gastón Iansa ganó la corona en la última curva

Publicado hace

el

Gastón Iansa, se consagró ganador de la Copa Coronación de Plata Río Uruguay tras un electrizante final en el que finalizó segundo detrás del vencedor Faustino Cifre y aprovechando el retraso del tercero Genáro Rasetto.

La última cita del calendario 2023 entregó el título para el representante del JP Carrera, quien a bordo de su Chevrolet encontró el festejo sobre la última curva de la última vuelta de carrera tras el retraso de Genaro Rasetto, quien hasta ese momento se ubicaba segundo y le otorgaba a la corona a quien finalmente ganaría la competencia final Faustino Cifre.

Sin dudas que Cifre puso todo de principio a fin, pero la fortuna quedó del lado de Iansa, quien pudo gritar campeón en una temporada superlativa donde consiguió 7 triunfos y la coronó con la conquista en una final que tuvo todos los condimentos.

Continúe leyendo
Clic aquí para comentar

Ház tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ya está los clasificados para la Copa de Plata

el

El TC Pista Mouras finalizó en La Plata la etapa regular que tuvo como ganador Manuel Borgert con un Ford y ahora comenzará la definición de la Copa de Plata con 47 puntos ya que además ganó cuatro finales a lo largo del año.
Con 24 puntos empezará el chaqueño Lucas Bohdanowicz que ganó tres carreras y con 16, por haber triunfado en dos, lo hará Juan Pablo Guiffrey. Vencieron una sola vez y empezarán con 8 puntos, Alán Denís Cifre y Francisco Luengo.  El resto iniciará con cero punto.

La final la ganó con buen ritmo y de punta a punta, el piloto chaqueño Lucas Bohdanowicz.

1244Conde, Juan JoséCHEVROLET0NO
Nota: Para salir campeón, el piloto debe haber ganado una carrera durante el presente calendario.

Manuel Borget, imparable (cuarta victoria)

el

En una final con bastantes incidentes que terminó por tiempo, Manuel Borgert se volvió a quedar con la victoria y ya acumula cuatro en lo que va del campeonato. En la primera fila había largado junto a Lucas Bohdanowicz, pero en la curva uno, Alan Denis Cifre aprovechó un hueco, se puso a la par y se adueñó del liderazgo.

Cifre, quien venía teniendo un buen fin de semana, rompió el motor en la vuelta 9 y tuvo que abandonar la carrera. Desde entonces, Borgert lideró sin problemas y se volvió a quedar con el triunfo en el TC Pista Mouras, para seguir en lo más alto del campeonato.

Con dos ingresos del auto de pace car, la final la ganó el piloto de Entre Ríos, con el Ford del Fadel Werner Competición. El segundo lugar fue para Lucas Bohdanowicz, quien había ganado la clasificación con un Dodge del Galarza Racing, quedó a 1s353. El podio lo completó el Chevrolet de Lucas González, del equipo Canning Motorsport, a una diferencia de 1s893. Más atrás llegaron Sebastián NG, con un Ford del Candela Competición, a 4s477 y quinto fue Gastón Alba, con el Chevrolet de la Escudería G129, a 4s487.

El campeonato lo sigue liderando Borgert con 411 puntos; le siguen el chaqueño Bohdnowicz con 378 y Cifre con 351.5.

La próxima fecha, el 1 de septiembre, se definirá la etapa regular del TC Pista Mouras, nuevamente en el circuito de La Plata.

Paseo de Lucas Bohdanowicz en La Plata

el

El piloto chaqueño de General Pinedo, Lucas Bohdanowicz, se quedó con la final de la novena fecha del TC Pista Mouras, se corrió este domingo en el circuito Roberto Mouras de la ciudad de La Plata.

Bohdanowicz (Dodge del equipo Galarza Racing) ganó de punta a punta y sólo disputó la primera posición en el ingreso de la chicana, en pelea con Alan Denis Cifre (Ford) con quien compartió la partida desde la primera fila de la grilla. Luego de esa acción prevaleció el piloto chaqueño y desde allí, reguló velocidad y equilibrio para alzarse con la final.

Un buen triunfo que le permite acceder al segundo lugar en el campeonato detrás de Manuel Borgert, quien terminó segundo. Completaron el top 5 Francisco Luengo, Leandro Gonzalez, ambos con Chevrolet, y el panameño Sebastían NG (Ford del Candela Competición).

Tras la victoria Bohdanowicz dijo: “Por suerte pudimos recuperar el auto y logramos un balance que me permitió hacer una diferencia y regular al final. Es importante esta posición pensando en el campeonato y creo que seguiremos siendo protagonistas”.

El campeonato

Cumplidas nueve fechas, el campeonato del TC Pista Mouras, está liderado por el entrerriano Manuel Borgert con 366 puntos, seguido por Bohdanowicz (334), Alan Denis Cifre (328), Juan Pablo Guiffrey (298,5) y Francisco Luengo (294,5).

La próxima competencia del TC Pista Mouras, junto al TC Mouras, será otr vez en el autódromo Roberto Mouras el 11 de agosto.