Top Race

Victoria de Capurro en el Sprint sabatino de Paraná

Publicado hace

el

En una tarde con un clima primaveral en el autódromo Ciudad de Paraná se disputó el Sprint de la tercera fecha del Gran Premio NEXON del 30º Campeonato Argentino de Top Race V6 YPF INFINIA, que tuvo como ganador a Matías Capurro, con el Lexus #99 del INI Racing Team.

El piloto bonaerense de Necochea, en su regreso a la categoría, se impuso con autoridad en una carrera muy pareja y entretenida sobre el asfalto del circuito del Club de Volantes Entrerrianos.

Segundo finalizó el actual campeón de la categoría, el bonaerense de Arrecifes ‘Josito’ Di Palma con el Fiat Cronos #1 del Octanos Competición y completó el podio Lucas Guerra con el Chevrolet Cruze #87 del JM Motorsport.

Completaron el top 10 Matías Rossi (Ford Mondeo #117 del Lincoln Motorsport), Kevin Felippo (Lexus #3 del JLS Motorsport-Corsi Sport), Marcelo Ciarrocchi (Lincoln Motorsport), Thomas Micheloud (Octanos Competición), Facundo Aldrighetti (Halcón Motorsport), Tomás Cingolani (LFB Racing Team) y Michell Bonnin (Lincoln Motorsport) completaron los diez mejores del sprint.

Este domingo a las 11.30 se pondrá en marcha la final a 30 minutos más una vuelta con Marcelo Ciarrocchi largando en primera posición.

Para ver los resultados del sprint, ingrese AQUÍ

Continúe leyendo
Clic aquí para comentar

Ház tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Top Race

´Josito´ Di Palma ganador en Río Cuarto y líder del campeonato

el

Ante un buen marco de público, este domingo se puso en marcha la final de la 7º fecha del 30º Campeonato Argentino de Top Race V6 YPF INFINIA, que cerró la “Semana de la Velocidad” en el autódromo Parque Ciudad de Río Cuarto, donde Luis José Di Palma logró su tercera victoria en el año y la número 13 en la categoría con el Fiat Cronos #1 del Octanos Competición.

´Josito’ tuvo una notable largada, pasando de sexto a primero en la curva 1, aprovechando los toques en los primeros metros de competencia entre Kevin Felippo con el Lexus #3 del JLS Motorsport-Corsi Sport, Facundo Aldrighetti con el Lexus #83 y Franco Morillo con el Mercedes-Benz #64, ambos pilotos del Halcón Motorsport.

A partir de ese momento, Di Palma se afirmó en el liderazgo mientras que más atrás se dio otro golpe de escena entre Matías Rossi y Lucas Guerra, que se tocaron en la salida de la curva 1. Por eso el piloto de Capital Federal se despistó con el Chevrolet Cruze #87 del JM Motorsport y no pudo continuar en carrera quedando a un costado de la pista, lo que produjo la neutralización de la final, mientras que el de Del Viso ingresó a boxes teniendo que abandonar por un problema en el tren delantero del Ford Mondeo #117 del Lincoln Motorsport.

En la quinta vuelta volvió la acción y el Campeón Argentino 2023 del Top Race V6 estableció diferencias sobre sus perseguidores, para quedarse con la victoria en una carrera entretenida, peleada y friccionada.

Fue triunfo de Luis José Di Palma con un tiempo de 32m06s477 a un promedio de 148,449 km/h. Segundo terminó Thomas Micheloud, quien regresó con podio a bordo del Fiat Cronos #116 a 1.759/1000. El piloto de Comodoro Rivadavia cerró el 1-2 de la escudería de Christian Martínez. Tercero fue Franco Morillo con el Mercedes-Benz #64 del Halcón Motorsport a 4.573/1000. El de Junín logró subirse por primera vez al podio en el Top Race V6.

Los debutantes Lucas Gambarte (INI Racing Team) y Nicolás Palau (JM Motorsport); Emiliano Stang (Octanos Competición), Kevin Felippo (JLS Motorsport-Corsi Sport), Carlos Guttlein (JM Motorsport), Adrian Chiriano (LFB Racing Team) y Marcelo Ciarrocchi (Lincoln Motorsport) completaron el top 10. En la Copa Master, el ganador fue el piloto de Canals, Carlos Guttlein, con el Lexus #33 del JM Motorsport.

Con estos resultados, el campeonato lo pasó a liderar Luis José Di Palma (Octanos Competición) con 197 puntos, segundo se ubica Matías Rossi (Lincoln Motorsport) con 176, tercero Facundo Aldrighetti (Halcón Motorsport) 132, cuarto Marcelo Ciarrocchi (Lincoln Motorsport) 126 y quinto Lucas Guerra (JM Motorsport) 94.

Resultado completo de la Final ingrese AQUÍ

Campeonatos de pilotos ingrese AQUÍ

Top Race

Al final el triunfo en el Gálvez fue para Aldrighetti

el

En una mañana de domingo con sol y baja temperatura, Facundo Aldrighetti (Lexus #83 del Halcón Motorsport) alcanzó su tercer triunfo en el Top Race V6 luego de la sanción que recibió Kevin Felippo por falsa largada. El piloto del Lexus #3 del JLS Motorsport Sport-Corsi Sport había terminado primero en pista, pero con el recargo cayó al quinto puesto.

Para el de Villa Regina significó su regreso a la victoria luego de poco más de un año: la última había sido el 9 de julio de 2023 en la carrera 1 de La Rioja.

Esta vez ganó en el circuito 8 del autódromo Oscar y Juan Gálvez de Buenos Aires, epicentro de la sexta fecha del Campeonato Argentino de Top Race V6 YPF Infinia y de la 2º Etapa del “Grand Prix Ciudad de Buenos Aires”.

Luego de una entretenida pelea en los primeros puestos, clasificó segundo Luis José Di Palma (Fiat Cronos #1 del Octanos Competición) a 151 de diferencia, mientras que tercero fue Lucas Guerra (Chevrolet Cruze #87 del JM Motorsport) a 1s027 del ganador.

El líder del torneo Matías Rossi (Lincoln Motorsport), Kevin Felippo (JLS Motorsport-Corsi Sport), Emiliano Stang (Octanos Competición), Marcelo Ciarrocchi (Lincoln Motorsport), Michell Bonnin (Lincoln Motorsport), Franco Morillo (Halcón Motorsport) y Adrián Chiriano (LFB Racing Team) completaron los primeros diez de la final.

En la Copa Master, el bicampeón Adrián Chiriano volvió al triunfo con el Mercedes-Benz #88 del LFB Racing Team.

Con estos resultados el campeonato argentino de Top Race V6 lo lidera Matías Rossi (Lincoln Motorsport) con 172, segundo se ubica “Josito” Di Palma (Octanos Competición) con 161, tercero Facundo Aldrighetti (Halcón Motorsport) 129, cuarto Marcelo Ciarrocchi (Lincoln Motorsport) 125 y quinto Lucas Guerra (JM Motorsport) 94.

Con la 2º Etapa cumplida, Matías Rossi y “Josito” Di Palma comparten el liderazgo con 54 puntos para cada uno, seguidos por Facundo Aldrighetti con 52, Lucas Guerra con 38, Marcelo Ciarrocchi con 18 y Kevin Felippo con 15.

Campeonatos de pilotos ingrese AQUÍ.

Top Race

Matías Rossi, dueño absoluto en el Gálvez

el

Con la lluvia como protagonista, se disputó la quinta fecha del 30º Campeonato Argentino de Top Race V6 y la 1º Etapa del “Grand Prix Ciudad de Buenos Aires” en el circuito 6 del Autódromo Oscar y Juan Gálvez de la ciudad de Buenos Aires, donde Matías Rossi cerró un fin de semana perfecto.

El piloto de Del Viso se quedó con la pole el sábado y volvió a ganar este domingo al mediodía con el Ford Mondeo #117 del Lincoln Motorsport. Para Rossi fue la 3ª victoria en la temporada y la número 17 en la categoría.

La final lo tuvo a Kevin Felippo con el Lexus #3 del JLS Motorsport-Corsi Sport como líder en la largada hasta que se pasó en la curva 1 y Lucas Guerra con el Chevrolet Cruze #87 del JM Motorsport comenzó a dominar la competencia.

Sin embargo, en el sector de la confitería el piloto de Capital Federal fue superado por Matías Rossi y “Josito” Di Palma, cayendo al tercer puesto. A partir de ese momento, Rossi se afirmó en la primera posición y junto al piloto de Arrecifes se escaparon del resto de sus rivales.

Llegó la bandera a cuadros, y el triunfo fue para Matias Rossi, segundo terminó Luis José Di Palma con el Fiat Cronos #1 del Octanos Competición a 11s068 y tercero Lucas Guerra con el Chevrolet Cruze #87 del JM Motorsport a 26s641. Kevin Felippo (JLS Motorsport-Corsi Sport), Thomas Micheloud (Octanos Competición), Emiliano Stang (Octanos Competición), Oscar Sánchez (JM Motorsport), Lucas Guerra (JM Motorsport), Facundo Aldrighetti (Halcón Motorsport) y Adrián Chiriano (LFB Racing Team) completaron los primeros diez de la final. En la Copa Master, Oscar Sánchez volvió a ganar con el Lexus #50 del JM Motorsport.

Con estos resultados el Campeonato Argentino de Top Race V6 lo lidera Matías Rossi (Lincoln Motorsport) con 154 puntos, segundo se ubica “Josito” Di Palma (Octanos Competición) con 133, tercero Marcelo Ciarrocchi (Lincoln Motorsport) 119, cuarto Facundo Aldrighetti (Halcón Motorsport) 95 y quinto Lucas Guerra 75.

Con la 1º Etapa cumplida, Matías Rossi es el puntero del “Grand Prix Ciudad de Buenos Aires” con 36 puntos, segundo está “Josito” Di Palma con 26, tercero Lucas Guerra 19, cuarto Facundo Aldrighetti 18 y quinto Marcelo Ciarrocchi 12.