Fórmula 1

En Catalunia, Verstappen logró el séptimo triunfo del año

Publicado hace

el

El piloto neerlandés Max Verstappen (Red Bull) ganó este domingo el Gran Premio de España de Fórmula Uno por tercer año consecutivo. Dejó atrás por 2s2 al británico Lando Norris (McLaren), quien había conseguido la pole. Completó el podio el siete veces campeón del mundo Lewis Hamilton (Mercedes).

Para lograr la séptima victoria del año, fue clave para Verstappen una gran maniobra en la segunda vuelta. George Russell, quien llegó a ser puntero en la primera vuelta, acabó cuarto en la prueba disputada en el Circuito de Cataluña.

Completaron el top 10 Charles Leclerc (Ferrari), Carlos Sáinz (Ferrari), Oscar Piastri (McLaren), Sergio Pérez (Red Bull), Pierre Gasly (Alpine) y Esteban Ocon (Alpine).

Fórmula 1

Ganó Leclerc, 1-2 de Ferrari y Colapinto 10° (sumó un punto)

el

EL monegasco Charles Leclerc ganó con solvencia en Austin en una gran carrera de la Fórmula 1 en el Circuito de las Américas. Lo siguió su coequiper Carlos Sainz, en lo que fue el 1-2 de Ferrari. Completó el podio Max Verstappen (Red Bull).

Mientras que en una gran faena, el bonaerense de Pilar, Franco Colapinto, finalizó décimo y obtuvo un punto para su cuenta y la de Williams. Sus momentos fuertes en la carrera fueron superar a Fernando Alonso y a Pierre Gasly, en este caso fue lo que le permitió llegar al décimo lugar final.

Además, mostró una buena defensa apenas salió con neumáticos medios de boxes, mantener detrás al combativo Kevin Magnussen.

Completaron el top 10Lando Norris (McLaren), Oscar Piastri (McLaren), George Russell (Mercedes), Sergio ´Checo´ Pérez (Red Bull), Nico Hulkenberg (Haas), Liam Lawson (RB) y Colapinto.

Verstappen estiró la ventaja a 57 de Norris, en la pelea por el campeonato de pilotos.

Continúe leyendo

Fórmula 1

Sábado flojo para Colapinto: larga 16° el GP de Austin

el

El piloto bonaerense de Pilar, Franco Colapinto (Williams), tuvo este sábado una mala clasificación no pudiendo pasar a la Q2 y largará el Gran Premio de Austin desde la decimosexta posición.

Colapinto finalizó 17° registrando un tiempo de 1m34s062, pero partirá desde un lugar más adelante debido a que fue sancionado el neozelandés Liam Lawson (Racing Bulls) por cambiar el motor.

Fue un sábado flojo para el argentino debido a que en primer turno largo décimo y arribó 12° en la carrera Sprint y luego en la clasificación tuvo un pálido desempeño. Su coequiper, el tailandés Alexander Albon, largará una posición adelante y tampoco pudo meterse en la Q2.

La pole position la consiguió el británico Lando Norris (McLaren), quien tuvo la suerte de que Max Verstappen (Red Bull) no pudo cerrar la vuelta veloz que venía haciendo debido a una bandera amarilla por un choque del también británico George Russell (Mercedes).

Así finaizó la clasificación y largarán la carrera del domingo que comenzará a las 16, hora de Argentina.

el

El piloto bonaerense de Pilar, Franco Colapinto (Williams), corrió su primer Sprint en F1 y tras largar décimo, finalizó 12° en el Circuito de las Américas, en el marco del Gran Premio de Austin, Texas.

La competencia la ganó de punta a punta Max Verstappen (Red Bull), quien de esta manera ganó su undécimo Sprint y el sexto consecutivo.

Lo mejor de la petit carrera de 19 vueltas lo hicieron las dos Ferrari, primero superándose tres veces entre sí, Charles Leclerc y Carlos Sainz, y luego el español superando en la última vuelta a Lando Norris (McLaren) y obteniendo el segundo lugar en la clasificación, relegando al británico al tercer escalón del podio.