Turismo Carretera

Trosset, ganador en Posadas

Publicado hace

el

Vibrante, intensa y atractiva fue la final que por la octava fecha del campeonato del Turismo Carretera se corrió este domingo en el autódromo de la ciudad de Posadas, Misiones que ganó, de manera contundente, Nicolas Trosset, con el Ford Mustang atendido por el equipo MV Racing.

La lluvia, particular protagonista del evento, hizo que la final misionera no fuera para nada lineal sino todo lo contrario, ya que el estado de la pista provocaba situaciones diferentes que exponían a autos y protagonistas a despistes, golpes y errores propios de la escasa visibilidad y del estado de piso y banquinas.

A todo esto, el piloto de Arrecifes, Nicolas Trosset, hizo todo bien. No cometió errores, supo mantener distancia y velocidad, sortear dos relanzamientos sin problemas y quedarse con el triunfo luego de 113 carreras en el TC, logrando el segundo halago en la categoría luego de aquella victoria en San Nicolás el 12 de setiembre del año 2020, con un Dodge.

Detrás de éste llegó en el segundo lugar llegó Marcos Quijada, ganador de la segunda serie, con el Chevrolet Camaro que siempre estuvo en esa posición y expectante, tercero arribó José Manuel Urcera, cuarto fue el campeón Mariano Werner, ambos con Ford Mustang, y completó el top 5 Santiago Mangoni, con Chevrolet.

Nicolás Trosset

“Estoy feliz y emocionado por este triunfo, que no es otra cosa que una recompensa a tanto trabajo y esfuerzo. Tuve altibajos y muchas piedras en el camino, pero nunca bajé los brazos. Le dedico este triunfo a mi vieja que me ayudó desde el cielo. El auto funcionó de maravillas todo el fin de semana y pensé que la lluvia me iba a complicar, pero por suerte todo funcionó bárbaro, el equipo hizo un gran trabajo…se merecían este resultado”, declaró el ganador tras la carrera,

Nicolas Trosset nació el 8 de enero de 1990 en Arrecifes y es sobrino de Norberto Fontana. Se consagró campeón de la Formula Renault en el año 2010, se incorporó luego al TC Mouras y más tarde al TC Pista, donde se consagró subcampeón en el año 2013.  Debutó en el Turismo Carretera en 2014 manejando un Dodge.

El campeonato

Luego de ocho fechas corridas, el campeonato del TC está liderado por José Manuel Urcera (234 puntos), seguido de Julián Santero (226), Mauricio Lambiris (225,5), Diego Ciantini (217) y Mariano Werner (211,5).

La próxima carrera será el 28 de julio en el autódromo de Villicún, San Juan, para completar la 9na. Fecha del TC y el TC Pista.

“

Continúe leyendo
Clic aquí para comentar

Ház tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Los 12 apóstoles de la Copa de Oro 2024

el

Luego de la décima fecha del Turismo Carretera en el autódromo Oscar y Juan Gálvez de Buenos Aires, donde la victoria quedó para el Dodge Challenger de Juan Martín Trucco, ya se conocen 12 clasificados a la Copa de Oro 2024.

Julián Santero fue el ganador de la etapa regular con 289 puntos; se llevó la victoria en la fecha 2 en Viedma, donde aún corría con el Ford Falcon. El escolta es otro que está arriba de un Mustang, Mauricio Lambiris, quien todavía no ganó en lo que va del campeonato y acumuló 284 unidades. El mejor Chevrolet Camaro de la temporada hasta el momento es el de Diego Ciantini, que tiene una puntuación de 270 y tampoco consiguió victorias.

El cuarto clasificado a la Copa de Oro es José Manuel Urcera, campeón del TC en 2022, quien tiene 268 puntos y logró ganar en Neuquén. Quinto clasificó Marcos Quijada, que en la final en Buenos Aires terminó a un paso del podio. El siguiente que estará en la próxima instancia es el campeón defensor, Mariano Werner, con 241 unidades y se quedó con la victoria en Toay.

El único representante de Toyota dentro de los doce es Esteban Gini, ganador en la carrera de los millones en Rafaela. El último Mustang clasificado es el de Juan Bautista De Benedictis, quien no acumuló triunfos, pero sumó 220.5 puntos.

Los últimos cuatro clasificados a la Copa de Oro son todos Chevrolet Camaro: Valentín Aguirre, que se quedó la victoria en Termas de Río Hondo; Ricardo Risatti; Juan José Ebarlín y Santiago Mangoni. Recordemos que para la última fecha ingresarán tres pilotos más, para ser 15 en total los clasificados a la Copa de Oro.

El mejor Dodge fue el de Lautaro de la Iglesia, que no clasificó a la Copa de Oro, pero se quedó en las puertas e intentará darlo todo para clasificar en “los tres de último minuto”. El piloto de Neuquén se quedó a un punto del último que fue Santiago Mangoni. El mejor Torino fue el de Marcos Landa que quedó a tres puntos y medio de Mangoni y también intentará entrar junto con el piloto de Dodge.

En total son cinco Ford Mustang, seis Chevrolet Camaro y un Toyota Camry, los que irán con todo por el título en diciembre. Será el campeonato número 83.

Veremos…

Fuego y Trucco en el Gálvez

el

Un domingo inolvidable vivió el piloto bonaerense de Tres Algarrobos, Juan Martín Trucco. Ganó su primera carrera en el TC, le dio el primer triunfo al Dodge Challenger y volvió a poner a Rodolfo di Meglio, veterano preparador del TC, en la cima.

Después de 205 carreras, finalmente le llegó el día y no fue una carrera cualquiera. Trucco ganó ante una multitud, frente a todos los sponsor, la barra de Dodge, sus amigos, la banda de Granaderos, las aeronaves, la efervescencia y el autódromo de Buenos Aires, con toda su historia, su mítica y rica leyenda.

Con el Dodge Challenger, Trucco, que le asiste el equipo Di Meglio Motorsport, debió superar varios relanzamientos producto del ingreso del pace car, prevaleciendo en casi todos, pero fundamentalmente en el último desde el que logró la diferencia adecuada para quedarse con el triunfo. Su gran rival en esta carrera fue Julián Santero, con el Ford Mustang, que intentó superarlo en cada relanzamiento para culminar, finalmente, en el segundo lugar.

El último escalón del podio lo ocupó Agustín Canapino, quien regresó al automovilismo argentino tripulando un Chevrolet que le atendió el equipo Canning Motorsport.

Esta décima fecha del calendario marcó el fin de la etapa regular que ganó Julián Santero totalizando 289 puntos, seguido de Mauricio Lambiris (284), Diego Ciantini (270), José Manuel Urcera (268), Marcos Quijada (255), Mariano Werner (241), Esteban Gini (222), Juan Bautista de Benedictis (220,5), Valentín Aguirre (205), Ricardo Risatti (204), Juan José Ebarlin (203) y Santiago Mangoni (199, 5).

Apenas iniciada la competencia se vivieron momentos de zozobra cuando el Chevrolet Camaro del piloto Gastón Mazzacane tomó fuego en la parte trasera y el piloto platense tuvo que abandonar la unidad abruptamente y luego los servicios trabajaron rápidamente sobre la unidad. Gastón, más allá del susto, resultó ileso.

Palabra de ganador

“Hoy tuve un gran auto, los cambios que sugirió el equipo funcionaron de maravilla, estoy muy feliz porque gané la carrera de mi vida. Cuando bajaron la bandera a cuadros me cayeron todas las fichas y la emoción de ver las tribunas llenas fue enorme. Le agradezco a Rodolfo (Di Meglio) que confió en el proyecto y nunca bajó los brazos.

El Turismo Carretera correrá su undécima fecha de la Copa de Oro el 15 de setiembre en el autódromo Rosendo Hernández de la ciudad de San Luis.

La vuelta de la Máxima a la Catedral

el

El Turismo Carretera volverá al autódromo Oscar y Juan Gálvez, en lo que será el cierre de la etapa regular. La Capital Federal será el epicentro de una nueva edición del TC y tendrá dos condimentos más: los autos de nueva generación (que serán 35 en total) y la invitación de Guillermo Ortelli, con un Chevrolet Camaro, y de Omar Martínez, con un Ford Mustang.

La última vez que el TC visitó el Autódromo Oscar y Juan Gálvez fue el 20 de agosto de 2023, también por la fecha 10. Dodge fue el gran protagonista del fin de semana porque la pole position quedó para Marcos Quijada; mientras que Valentín Aguirre se quedó con el ‘1’ en la final del domingo; ambos con Dodge. El podio lo conformaron dos Dodge y ambos del JP: 1° Valentín Aguirre y 2° Santiago Álvarez. Tercera colocación para el Ford de Mauricio Lambiris

Más atrás en el tiempo, el 7 de marzo del 2021, el triunfo quedó para un Chevrolet: José Manuel Urcera por la 2° fecha del campeonato. Por detrás de él llegaron Juan Martín Trucco, con Dodge, y 3° Juan Pablo Gianini, con un Ford.

En 2020 hubo dos carreras en Buenos Aires: el 4 de octubre se disputó la fecha 5 del campeonato. El ganador también fue Valentín Aguirre con Dodge. Lo siguieron Juan Martín Trucco, también con Dodge, y 3° el que tiempo después sería el campeón: Mariano Werner

Luego, un mes y 11 días más tarde, el TC volvió al Gálvez. José Manuel Urcera volvería a dominar en Capital Federal con su Chevrolet. 2° lugar para Mariano Werner y el podio lo completó Christian Ledesma, con la Chevy N°10.

Será la carrera N°174 del TC en Buenos Aires: 80 victorias de Ford, 54 triunfos de Chevrolet, 24 para Dodge y Torino se llevó el éxito en 13 oportunidades. ¿Qué marca ganará esta vez en el mítico circuito 12?.