TC Pista

En el Rosendo Hernández, Ferré festejó la primera victoria de Álvarez

Publicado hace

el

En su año debut en TC Pista, Santiago Álvarez logró su primer triunfo, en el autódromo Rosendo Hernández. La largada. Ese fue el momento en el cual el representante del JP Carrera superó a Pablo Costanzo (largó desde la pole position) y mantuvo la primera colocación durante las 20 vueltas de competencia. El gran potencial de su Dodge le permitió tener un ritmo constante, y así cruzar la bandera a cuadros sin ninguna presión de sus rivales.

Victoria ansiada para Álvarez. El oriundo de Ferré debutó este año en la categoría. Llegó a San Luis con dos podios consecutivos. Y este fin de semana logró subirse a lo más alto del podio. De esta manera, el piloto de 19 años escaló a la primera ubicación del campeonato con 155,5 puntos. Su escolta es Esteban Cístola (148,5 unidades). Quien maneja un Ford del JPG Racing finalizó 5° después de largar 7°.

Costanzo culminó segundo. Intentó sobrepasar a Álvarez pero no lo logró. “Clasifiqué en todas la vueltas. Di lo mejor. Santiago tenía un gran potencial y no pude alcanzarlo”, manifiestó tras la bandera a cuadros. Actualmente es el mejor Chevrolet en el campeonato ubicado séptimo. Y Martín Vázquez completó el podio, al ubicarse tercero.

Final – San Luis

POS.    PILOTO          MARCA         TIEMPO         DIF.

1°         ÁLVAREZ , SANTIAGO     Dodge             31:30.971

2°         COSTANZO, PABLO           Chevrolet        31:31.296        0.325

3°         VÁZQUEZ, MARTÍN           Dodge             31:36.236        5.265

4°         AGRELO, MARCELO          Dodge             31:39.667        8.696

5°         CÍSTOLA, ESTEBAN           Ford                31:42.917        11.946

6°         TODINO, GERMÁN             Ford                31:43.148        12.177

7°         MICHELOUD, GUSTAVO  Ford                31:47.611        16.640

8°         CRAPARO , ELIO                 Ford                31:52.317        21.346

9°         TUFARO, EMMANUEL       Chevrolet        31:53.521        22.550

10°       LONDERO, AYRTON          Ford                31:53.844        22.873

11°       CARINELLI, AUGUSTO     Chevrolet        32:00.059        29.088

12°       CIANTINI, DIEGO               Chevrolet        32:00.867        29.896

13°       DI SCALA, CRISTIAN         Torino              32:05.369        34.398

14°       DEGOUMOIS, RICARDO   Ford                32:06.097        35.126

15°       VALLE, MARIO                   Chevrolet        32:07.283        36.312

16°       ORTIZ, ALDO                       Chevrolet        32:07.483        36.512

Ház tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

TC Pista

Fin de semana perfecto para Lucas Valle en Termas

el

Lucas Valle tuvo un fin de semana perfecto: se llevó la pole position, serie y final de la quinta fecha del TC Pista en Termas de Río Hondo

Ya en la final, en la primera fila de largada estaban Lucas Valle, con su Dodge del RV Competición, cabeza a cabeza con Nicolás Moscardini, que tuvo que abandonar en la tercera vuelta. Valle lideró hasta la vuelta 8, pero luego de la entrada del pace car, la punta cambió a manos de Diego Azar, con el Toyota de su propia estructura. Sin embargo, el piloto N°10 tuvo un inconveniente en el Camry y no pudo continuar en pista. Desde la vuelta 11 en adelante, lideró tranquilamente Valle, el piloto chubutense N°9 que sumó su segunda llegó a la segunda en el TC Pista; la anterior en 2022, en Villicum, San Juan.

Valle, que se quedó con la pole position, la serie y la final, hizo un tiempo de 38m36s642. El segundo lugar fue para Jorge Barrio, con un Chevrolet de Las Toscas, quien se subió a su segundo podio a una distancia de 3s449. Y tercero fue Jeremías Scialchi, con el Torino del Maquin Parts Racing, a 3s940. Más atrás, llegaron José Rasuk y Sebastián Salse, ambos con Dodge.

El campeonato

La punta del campeonato cambió. Ahora el líder es Hernán Palazzo (Chevrolet) con 171.5 puntos. segundo Jeremías Olmedo (Ford) con 165 y Jeremías Scialchi (Torino) con 145.5.

La próxima fecha del TC Pista será el 25 y 26 de mayo en Concepción del Uruguay.

TC Pista

Primera conquista de Joaquín Ochoa

el

El bonaerense de Viedma, Joaquín Ochoa, con el Dodge del SAP Team, ganó la final de punta a punta su primera carrera en el TC Pista.

El piloto N°54 hizo un tiempo de 32m06s795 y dejó en segundo lugar a Juan Manuel Tomasello (Chevrolet del FPA Racing) a 1s609. El podio lo completó Tomás Abdala, con Ford, a 2s302.

El campeonato lo lidera Jeremías Olmedo (Ford) con 156 puntos. Lo siguen dos Chevrolet, Hernán Palazzo y Juan Manuel Tomasello. El ganador en Toay, Ochoa, se metió en el octavo puesto.

La próxima fecha del TC Pista será el 11 y 12 de mayo en el Autódromo Termas de Río Hondo – Largo.

TC Pista

Jeremías Olmedo ganó Neuquén y lidera el campeonato

el

El joven piloto salteño de Rosario de La Frontera, Jeremías Olmedo (Ford del equipo Emanuel Moriatis Competición) volvió al triunfo y se quedó con la final de la tercera fecha que el TC Pista que se disputó este domingo en el autódromo Parque de la Provincia de Neuquén.

Olmedo se apoderó de la punta en la tercera vuelta del circuito, tras superar al piloto Marcos Castro y desde allí concretó una carrera pensante y veloz para llegar primero a la bandera de cuadros.

Olmedo, relegó a Castro por 6s602, mientras que Nicolás Moscardini ocupó el último escalón del podio llegando a 8s970 para completar un triplete de Ford en la tercera del año.

El salteño, que ya corrió 33 carreras en el TC Pista, no ganaba una final desde el Gran Premio Coronación en el año 2022 en el circuito de Villicúm, San Juan.

Palabra de ganador

“Estoy feliz y le agradezco al equipo porque todo el fin de semana tuve un gran auto. Esta es la carrera que quería ganar porque el triunfo se me venía negando desde al año pasado, ahora tengo el impulso necesario para pelear la Copa de Plata”, declaró Olmedo tras la victoria.

Con esta victoria, Jeremías Olmedo, encabeza el campeonato con 126,5 puntos, segundo Hernán Palazzo (106,5), tercero Jeremías Schialchi (97,5), cuarto Juan Manuel Tomasello (82) y quinto Nicolas Impiombatto (81).

La próxima fecha del TC Pista, acompañando al TC será el 27 y 28 de abril en el autódromo pampeano de Toay.