Capicor

Se coronaron Vidal (Clase A), Belbruno (Turismo Promocional) y Lorenzatti (Clase 3)

Publicado hace

el

El autódromo Oscar Cabalén fue el escenario del “Gran Premio Coronación” de las Categorías Asociadas de Pistas Cordobesas (CAPICOR) que consagró a sus primeros tres campeones del año: Mauro Vidal en la Clase A, Lucas Belbruno en Turismo Promocional, Esequiel Lorenzatti en la Clase 3, Pablo Brown Promocional Sénior y Francisco Telo Clase A Sénior. La Fórmula 3 Cordobesa cerrará su campeonato el próximo 1 de diciembre. Así fueron las finales.

Clase A Cordobesa

La primera divisional en cumplir con la última final de la temporada fue la Clase A. Con la ventaja en la salida, y en puntos sobre sus perseguidores en el campeonato, Vidal cuidó su auto y con el segundo puesto en la final logró consagrarse como el nuevo campeón de la categoría, poniéndole el broche de oro a una temporada brillante. Fernando Ceci se despidió del “1” logrado en la temporada pasada, con un triunfo inobjetable en el Cabalén. José García completó el podio llegando en tercer lugar.

Turismo Promocional

Turismo Promocional llegaba a la última fecha con dos candidatos al título. Lucas Belbruno y Pablo Cismondi. La expectativa en la final por la definición del título tan sólo duró una vuelta. Cismondi volvió a tener problemas con su auto y debió abandonar la competencia, lo que decretó el título en favor de Lucas Belbruno que sin nada para perder intentó llevarse la final pero no pudo con el buen desempeño de Franco Morata que se quedó con la victoria. Gay fue tercero, Matías Ponce cuarto y Daniel Presutti quinto.

Clase 3

La atractiva Clase 3 tenía 3 perfiles distintos para pintar el “1” en su auto: Esequiel Lorenzatti, Luciano Beltramo y Andrés Calderón. En la gran final Beltramo y Lorenzatti lucharon mano a mano por el título. Beltramo no dudó en ningún momento y ganó la carrera de punta a punta; de todas maneras, a Lorenzatti le bastó con el segundo lugar para asegurarse el título en la categoría por solo 3 puntos de diferencia. Rovira completó el podio en la final. Cravero fue cuarto y Calderón, ya sin chances de campeonar, quinto.

Fórmula 3

En la final, la última de la tarde, se invirtieron los roles de la serie. Luciano Pacchiaroni aventajó a Nicolás Pacchiaroni y se quedó con una gran victoria, por menos de 1 segundo de diferencia, para llegar a la última fecha con grandes aspiraciones para quedarse con el campeonato. Juan Camargo sorprendió a todos en su debut absoluto y se subió al tercer escalón del podio. En cuarto lugar llegó Juan Pablo Olmos, mientras que Esteban García finalizó quinto.
La Fórmula 3 Cordobesa fue la única divisional de CAPICOR que no le bajó las persianas a su 2019, ya que disputará una fecha más el próximo 1 de diciembre.

FUENTE Y FOTO: CAPICOR.COM.AR

Capicor

Baudo, Schenatti, Pavón y Bosio tuvieron un domingo con victoria en Río Cuarto

el

Capicor cerró este domingo su fecha doble en el autódromo Parque Ciudad de Río Cuarto, donde sus tres categorías completaron las finales del domingo al igual que el Turismo Cordobés Histórico.

En la séptoma fecha para todas las especialidades alcanzaron el triunfo en sus finales Eduardo Baudo (Turismo Cordobés Histórico), Gerardo Schenatti (Turismo Promocional), Ariel Pavón (Monomarca 1.4) y Luciano Bosio (Clase 3).

Antes de las carreras definitivas se realizaron las clasificaciones y todas las series en el trazado riocuartense.

La última fecha de Capicor será el fin de semana del 12 y 13 de octubre.

el

Capicor completó la actividad del sábado en el marco de la 6° fecha del campeonato 2024, con tres de de sus categorías cumpliendo clasificaciones y finales. Se trata de un fin de semana de fecha doble.

Los ganadores de la jornada fueron Gerardo Schenatti en el Turismo Promocional, Luciano Bosio en la Clase 3 y Ariel Pavón en la Monomarca 1.4. Los tres pilotos no solo se llevaron la victoria en sus respectivas categorías, sino que también habían logrado la pole position en la clasificación.

Los podios de las finales

Clase 3
2° Ariel Bockelmann
3° Adrián Casina

3° Lisandro Sampietro

Capicor

Bonino, Compagnucci, Pidoni, Bosio y Lucano Pacciaroni ganan en el Imperio del Sur

el

Las Categorías Asociadas de Pista Cordobesa (Capicor) realizaron este fin de semana la sexta presentación anual en el autódromo ‘Parque Ciudad de Río Cuarto’. Compartieron programación con el Campeonato Argentino de Top Race, y las actividades en pista se desarrollaron entre el sábado y el domingo.

En cuanto a los ganadores de esta nueva presentación, se destacaron Leonardo Bonino en Turismo Promocional, Agustín Compagnucci en Monomarca 1.4, Luciano Bosio en Clase 3, Sebastián Pidoni en Turismo Cordobés Histórico, y Luciano Pacciaroni en Fórmula 3 Cordobesa.