Apicer / Córdoba Pista

Bosio, Ochetti, Hongn, Martínez y Terrier, ganadores en el Cabalén

Publicado hace

el

¡Carnaval tuerca en el Oscar Cabalén! Las categorías reunidas en Córdoba Pista abrieron el calendario 2022 con una vibrante programación de la que también participó la lluvia sobre el final. Hubo 135 pilotos inscriptos, incluida la Fórmula Renault Plus que formó parte de la programación.

En la Clase 2, el gran dominador del fin de semana fue Ezequiel ‘Tato’ Bosio, quien hizo valer toda su experiencia, quedándose con la final, después de haber liderado tanto la clasificación como la serie. Al piloto de Cruz Alta lo secundaron en el clasificador Gastón Giordano y Andrés Calderón.

La prueba central de la Uno Competizione comenzó con piso seco pero en la segunda mitad comenzó a lidiar con una intensa lluvia, por lo que el final fue con auto de seguridad. Herman Ochetti, el piloto de Salsipuedes, cruzó primero la bandera a cuadros, seguido por el debutante Francisco Dávila, de Unquillo; y el actual campeón Mauro Cravero. No obstante, la clasificación final quedó en suspenso, por revisiones técnicas.

La carrera que se realizó íntegramente bajo el agua fue la de la Clase 1. En esas condiciones adversas, Joaquín Hongn quedó como ganador después de que Ismael Re, quien se había impuesto en pista, fuera sancionado con un lugar por toque justamente a Hongn. En tanto, el tercer escalón del podio fue para Fabio Ibarborde.

En la primera parte de la jornada, tras la carrera 2 de la FR Plus y con sol radiante, cumplieron con sus respectivas finales tanto el TC Pista 4000 como el TC 4000. En el TC Pista 4000, triunfó Juan Martínez. Al piloto de la provincia de La Pampa, lo siguieron Guillermo Saby y Sergio Soave.

Por su parte, Federico Terrier celebró la victoria en la primera final del año dentro del TC4000. Al volante de Las Perdices, que había vencido en las dos últimas presentaciones de la categoría, lo escoltaron Claudio Buchholz y Luis Catelli, quien llevó adelante una notable remontada.

Murió el preparador cordobés Marcelo Juárez

el

Dolor en el ambiente automovilístico de Córdoba por la muerte del experimentado y exitoso preparador Marcelo Juárez.

Muchos autos que pasaron por su taller venían participando en categorías del Córdoba Pista, Car Show y Turismo Pista.

Las condolencias a todos familiares, amigos y allegados en este difícil momento.

Continúe leyendo

Show del Córdoba Pista y la FR Plus en Termas de Río Hondo

el

El Córdoba Pista disputó su segunda fecha de la temporada en el Circuito Internacional Termas de Río Hondo, celebrando el “Gran Premio Morel Vulliez”. Durante el fin de semana presentó siete categorías.

El periplo santiagueño comenzó el viernes con pruebas comunitarias, continuó el sábado con clasificaciones y las finales para Clase 2, TC4000 y Fórmula Plus que disputaron evento doble en esta oportunidad, con triunfos para triunfos para Yamil Apud (Clase 2); Mauricio Longo (TC4000); Jorge Bogliero y Brian Massa (FR Plus).

Para completar el fin de semana, el domingo se disputaron las series de las divisionales que no cumplieron con doble compromiso y luego las siete competencias finales. En las mismas alcanzaron el triunfo, Gastón Giordano (Uno Competizione), Guillermo Ponce (TC Pista 4000), Gerardo Schenatti (Clase 1), Brian Massa (FR Plus), Martín Garino (Clase 2), Claudio Buchholz (TC4000) y Eduardo Baudo (T.C. Histórico).

El Córdoba Pista y la Fórmula Plus vuelven a competir el 18 y 19 de mayo en el autódromo Oscar Cabalén.