TC PISTA MOURAS

En La Plata, Faustino Cifre consiguió su primer triunfo

Publicado hace

el

El joven piloto santafesino de Rufino, Faustino Cifre, se quedó con el triunfo en la final del TC Pista Mouras, este domingo en el autódromo Roberto Mouras de La Plata.

Con un Ford que atiende con su propio equipo, Cifre consiguió su primer triunfo en la categoría luego de 25 presentaciones.

Cifre largó desde la primera fila luego de haber ganado la serie selectiva, pudo mantener a raya a Biagi y Dianda, quienes durante varios giros trataron de arrebatarle la punta.

Un gran triunfo de un equipo pequeño y esforzado con el Ford que pertenecía a Mariano Werner. Segundo terminó el piloto Santiago Biagi (Dodge) y completaron el top 5 Marco Dianda (Dodge), Thomas Pozner (Dodge) y quinto terminó: Leonardo Palotini (Ford).

El campeonato, luego de que se disputaran siete fechas, lo lidera Gaston Iansa, con 267,5 puntos, segundo: Thomas Pozner: 245.5, tercero: Marco Dianda: 237, cuarto: Nicanor Santilli Pazos: 229,5 y quinto: Benjamín Ochoa: 217. El ganador Cifre, se ubicó 9º. Con 195,5 puntos.

El próximo compromiso de la categoría, junto al TC Mouras y las TC Pick Up, será el 4 de junio nuevamente en el autódromo Roberto Mouras.

Continúe leyendo
Clic aquí para comentar

Ház tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Paseo de Lucas Bohdanowicz en La Plata

el

El piloto chaqueño de General Pinedo, Lucas Bohdanowicz, se quedó con la final de la novena fecha del TC Pista Mouras, se corrió este domingo en el circuito Roberto Mouras de la ciudad de La Plata.

Bohdanowicz (Dodge del equipo Galarza Racing) ganó de punta a punta y sólo disputó la primera posición en el ingreso de la chicana, en pelea con Alan Denis Cifre (Ford) con quien compartió la partida desde la primera fila de la grilla. Luego de esa acción prevaleció el piloto chaqueño y desde allí, reguló velocidad y equilibrio para alzarse con la final.

Un buen triunfo que le permite acceder al segundo lugar en el campeonato detrás de Manuel Borgert, quien terminó segundo. Completaron el top 5 Francisco Luengo, Leandro Gonzalez, ambos con Chevrolet, y el panameño Sebastían NG (Ford del Candela Competición).

Tras la victoria Bohdanowicz dijo: “Por suerte pudimos recuperar el auto y logramos un balance que me permitió hacer una diferencia y regular al final. Es importante esta posición pensando en el campeonato y creo que seguiremos siendo protagonistas”.

El campeonato

Cumplidas nueve fechas, el campeonato del TC Pista Mouras, está liderado por el entrerriano Manuel Borgert con 366 puntos, seguido por Bohdanowicz (334), Alan Denis Cifre (328), Juan Pablo Guiffrey (298,5) y Francisco Luengo (294,5).

La próxima competencia del TC Pista Mouras, junto al TC Mouras, será otr vez en el autódromo Roberto Mouras el 11 de agosto.

Alan Cifre y su primer grito ganador

el

Alan Denis Cifre (Ford de la Escudería G129) dominó de principio a fin la final del TC Pista Mouras por la sexta fecha en el autódromo Roberto Mouras de La Plata. En la fecha 1 y 4 se había quedado con el segundo puesto y ahora sumó su primera victoria en 23 carreras en la categoría.

El santafesino hizo un tiempo de 19m02s795 y dejó en la segunda colocación a Manuel Borgert (Ford del Werner Competición) a una diferencia de 0s341. En el último escalón del podio estuvo Juan Pablo Guiffrey (Torino del Rus Med Team) a una distancia de 2s794.

Más atrás llegaron Lucas Bohdanowicz (Dodge del Galarza Racing) y Leandro González (Ford del Bruno Motorsport).

Ahora la tabla está al rojo vivo: lidera Borgert con 244.5 puntos y lo sigue Cifre con 238.5; más atrás está Guiffrey con una puntuación de 214.5.

El próximo 8 y 9 de junio habrá doble fecha en el Autódromo Roberto Mouras de La Plata.

Bonifacio festeja la primera victoria de Francisco Luengo

el

Luego de una exitosa campaña en la Fórmula 3 Metropolitana, el joven piloto de la localidad bonaerense de Bonifacio, Francisco Luengo, debió esperar hasta la quinta fecha del TC Pista Mouras para ganar su primera carrera en la categoría.

Este triunfo, si bien fue contundente, no fue fácil pues el estado del piso del autódromo Roberto Mouras era complicado debido a la lluvia que cayó durante toda la jornada.

Luengo, con un Dodge que le atiende el equipo Re Perfomance, supo establecer una diferencia tranquilizadora en las primeras vueltas con respecto a Sapienza y Guiffrey y desde allí edificar un triunfo que lo posiciona en el campeonato.

La carrera tuvo que terminar con el pace car producto del despiste del piloto Gastón Alba que quedó en un lugar comprometido y el posterior trabajo de los equipos de rescate retrasaron el desarrollo de la competencia, por lo que los comisarios deportivos determinaron el final de la misma por el tiempo máximo establecido en el cronograma oficial.

Acompañaron en el podio al novato ganador Juan Pablo Sapienza (Ford) y Juan Pablo Guiffrey (Torino).

Luego de cinco competencias, el campeonato del TC Pista Mouras está liderado por Manuel Borgert con 202,5 puntos, seguido de Alan Denis Cifre con 191,5, Juan Pablo Guifrrey con 176, Lucas Bohdanowicz con 175,5 y Francisco Luengo con 170, 5 unidades.

La próxima carrera del TC Pista Mouras corresponderá a la sexta fecha del campeonato, y se realizará en el autódromo Roberto Mouras, el próximo 19 de mayo, utilizando el circuito largo con chicana.