TC2000

Tiago Pernía y un doblete de triunfos en el homenaje a Traverso

Publicado hace

el

Tiago Pernía se impuso en una buena carrera y consiguió el Gran Premio Juan María Traverso de TC2000 que se disputó este domingo en el autódromo de la ciudad bonaerense de San Nicolás, por la tercera fecha del certamen.

El hijo del actual campeón campeón, Leonel Pernía, a bordo de su Renault Fluence logró una actuación notable en su primera temporada en la categoría, ya que se quedó con las victorias de las carreras del sábado y domingo.

Pernía, nacido en Dallas, Estados Unidos, peleó la victoria del domingo con el uruguayo Juan Ignacio Teske, quien por unos metros consiguió quebrar su liderazgo pero el piloto, que hace sus primeras armas en la divisional, se recuperó y tomó la vanguardia hasta recibir la bandera de cuadros.

Una vez llegado a la meta, el ganador de la carrera se impuso sobre el debutante de Uruguay por 1s794.

El podio lo completo el mendocino Bernardo Llaver con su Honda. Luego arribaron los Toyota de Facundo Aldrighetti y Matías Rossi, seguidos por Figgo Bessone (Renault), Franco Vivian (Honda), Emiliano Stang (Fiat) e Ignacio Méndez (Chevrolet).

Con este resultado, Pernía se posiciona en el primer lugar del certamen con 46 puntos, seguido por Llaver con 43 y cierra el pedestal con la tercera posición Aldrighetti, que tiene 40 unidades.

Final sabatina

En la final del sábado, a Tiago Pernía lo escoltaron el cordobés de Alta Gracia, Figgo Bessone (Renault), y Damián Fineschi (Chevrolet).

Ház tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

TC2000

Tiago Pernía hizo doblete en San Juan Villicum

el

La 5º fecha del 45º campeonato de TC 2000 le puso el broche de oro a su regreso al circuito San Juan Villicum con la carrera 2 este domingo, con el dominio absoluto de Tiago Pernía (Renault Fluence #85 del DirecTV Ocasa Racing).

El piloto nacido en Dallas, Estados Unidos, ratificó su buen momento logrando su segunda victoria en la categoría en una entretenida carrera, repitiendo lo mismo que hizo en San Nicolás cuando se quedó con las dos competencias el mismo fin de semana.

El campeón argentino de Fórmula Nacional 2022 aprovechó el buen auto que le entregó el equipo para aplicar la mejor estrategia en la activación del “push to pass” y poder cerrar un gran fin de semana, que lo deja entre los mejores tres del torneo.

Segundo terminó el mendocino Bernardo Llaver (Honda Civic #10 del YPF Honda RV Racing a 494) y estuvo chance de poder ganar en la última vuelta. Se la jugó y logró pasarlo a Tiago, pero entró pasado en una de las curvas y el piloto del Renault Fluence #85 recupero la punta. Fue un gran resultado para Berni quien regreso al podio en la categoría.

Tercero fue Leonel Pernía (Renault Fluence #1 del AXION Energy Sport) a 6s411. Destacable trabajo del tricampeón de la categoría que largó 14º y terminó en la zona de podio para seguir en la cima del campeonato.

Los diez mejores de la carrera lo completaron Franco Vivian (YPF Honda RV Racing), Matías Rossi (Toyota Gazoo Racing YPF Racing), Gabriel Ponce de León (Corsi Sport), Matías Capurro (AXION Energy Sport), Figgo Bessone (AXION Energy Sport), Ignacio Mendez (YPF ELAION AURO Pro Racing) y Marcelo Ciarrocchi (Toyota Gazoo Racing YPF INFINIA).

En la Copa Rookie Latam, Tiago Pernía fue el ganador. Segundo finalizó Matías Capurro (Renault Fluence #99) y tercero Figgo Bessone (Renault Fluence #88) cerrando el 2-3 del AXION Energy Sport.

El campeonato lo sigue liderando Leonel Pernía (AXION Energy Sport) con 134 puntos, segundo se ubica Bernardo Llaver (YPF Honda RV Racing) a 23, tercero Tiago Pernía (DirecTV Ocasa Racing) a 44, cuarto Franco Vivian (YPF Honda RV Racing) a 48 y quinto Matías Capurro (AXION Energy Sport) a 51.En la Copa Rookie Latam, Matías Capurro (AXION Energy Sport) es el puntero con 175, segundo Figgo Bessone (AXION Energy Sport) con 164, tercero Emiliano Stang (Octanos Competición) con 115, cuarto Tiago Pernía (DirecTV Ocasa Racing) con 99 y quinto Juan Ignacio Teske (Uruguay Racing Team) con 69.

Para ver el Campeonato de equipos completo, ingrese AQUÍ

Para ver el Campeonato de la Copa Rookie Latam, ingrese AQUÍ

TC2000

Tiago Pernía consiguió el primer triunfo de Renault en San Juan Villicum

el

Este sábado, en el circuito San Juan Villicum se disputó la primera final de la 5º fecha del 45º campeonato argentino de TC2000, donde Tiago Pernía dominó de principio a fin y regresó al triunfo con el Renault Fluence #85 del DirecTV Ocasa Racing.

Después de 20 minutos más una vuelta, el piloto nacido en Dallas (Estados Unidos) pudo prevalecer sobre sus rivales en una competencia friccionada, en la que logró defenderse de Facundo Aldrighetti (Renault Fluence #83 – AXION Energy Sport) y Matías Rossi (Toyota Corolla #117 – Toyota Gazoo Racing YPF INFINIA), quien en el sexto giro tuvo un problema de transmisión en el auto y tuvo que abandonar. Segundo terminó el más rápido de la clasificación, Facundo Aldrighetti, y tercero Matías Capurro con el Renault Fluence #99.

El de Necochea fue el encargado de completar el 1-2-3 de la marca del rombo en el trazado sanjuanino. Además, esta fue la primera victoria de Renault en Villicum.

Los diez primeros lo completaron Damián Fineschi (Chevrolet Cruze #36 – YPF ELAION AURO Pro Racing), Bernardo Llaver (Honda Civic #10 – YPF Honda RV Racing), Figgo Bessone (Renault Fluence #88 – AXION Energy Sport), Mariano Pernía (Chevrolet Cruze #77 – Pro Racing), Ignacio Méndez (Chevrolet Cruze #22 – YPF ELAION AURO Pro Racing) y Juan Pablo Traverso (Toyota Corolla #17 – Corsi Sport).

En la Copa Rookie Latam, el ganador fue Tiago Pernía (DirecTV Ocasa Racing), segundo fue el líder del torneo Matías Capurro (AXION Energy Sport) y tercero Figgo Bessone (AXION Energy Sport).

Para ver los resultados completos, ingrese AQUÍ

Para ver las fotos del fin de semana, ingresa AQUÍ

TC2000

Leonel Pernía ganó todo en Rosario

el

Buen clima y mucha gente fue el marco que tuvo el autódromo Ciudad de Rosario en el marco de la cuarta fecha del 45º Campeonato Argentino de TC2000. Leonel Pernía (Renault Fluence #1 del AXION Energy Sport) logró su primera victoria de la temporada y la número 34 en la categoría.

El piloto bonaerense de Tandil, tricampeón de la categoría, sorteó una carrera friccionada y una pista que se mostró con poca adherencia en la curva 2, un sector donde se generan maniobras de sobrepaso.

Largó la final con Leonel Pernía teniendo un mano a mano primero con Matías Rossi, luego con su compañero de equipo Matías Capurro, y en la última parte de la competencia con Franco Vivian.

El piloto de Capital Federal llegó a estar primero luego de haber largado desde el 19º cajón de la grilla con el Honda Civic #57. En un momento, Pernía perdió la primera posición en manos de Vivian, pero aplicando una estrategia precisa a la hora de la activación del “push too pass”, recuperó la punta con una notable maniobra después de la curva 1 para luego afirmarse y establecer diferencias sobre sus perseguidores.

Llegó la bandera a cuadros y la victoria fue para Leonel Pernía, cerrando un fin de semana perfecto al quedarse con la pole y la final, el récord de vuelta y los puntos necesarios para seguir en la cima del torneo.

Segundo terminó Franco Vivian (Honda Civic #57 del YPF Honda RV Racing) a 1s005 y tercero Matías Capurro (Renault Fluence #99 del AXION Energy Sport) a 4s975. Completaron el top 10 Matías Rossi (Toyota Gazoo Racing YPF INFINIA), Bernardo Llaver (YPF Honda RV Racing), Marcelo Ciarrocchi (Toyota Gazoo Racing YPF INFINIA), Luis José Di Palma (Octanos Competición), Juan Ignacio Teske (Uruguay Racing Team), Emiliano Stang (Octanos Competición) y Figgo Bessone (AXION Energy Sport).

En la Copa Rookie Latam, Matías Capurro fue el ganador, mientras el uruguayo Juan Ignacio Teske con el Renault Fluence #43 del Uruguay Racing Team fue segundo y Emiliano Stang con el Fiat Cronos #62 del Octanos Competición tercero. El 45º Campeonato Argentino de TC2000 lo sigue liderando Leonel Pernía con 114 puntos, segundo se ubica Bernardo Llaver a 30, tercero Matías Capurro a 48, cuarto Matías Rossi a 49 y quinto Franco Vivian a 50.

En la Copa Rookie Latam, el nuevo líder es Matías Capurro con 137 unidades, segundo Figgo Bessone (AXION Energy Sport) con 134, tercero Emiliano Stang (Octanos Competición) con 108, cuarto Juan Ignacio Teske (Uruguay Racing Team) con 68 y quinto Tiago Pernía (DirecTV Ocasa Racing) con 51.