CAR SHOW SANTAFESINO

Ignacio Fain, debut y victorias en la final de invitados

Publicado hace

el

El piloto santafesino de Villa Minetti, Ignacio Fain, debutó este sábado con una victoria en la Clase 2 del Turismo Nacional, ganando la final reservada para pilotos invitados en el autódromo Oscar y Juan Gálvez (Buenos Aires), en el marco a bordo del Peugeot 208 que utiliza habitualmente Francisco Coltrinari, atendido por Saturni Racing, en el marco de La Carrera de los 200 pilotos. Completaron el podio Lucas Colombo Russell y Manuel Borgert.

Desarrollo de la carrera

La final de invitados se disputó en el circuito número 8 con Fain manteniendo la disputa por la punta con Colombo Russell (Toyota Yaris atendido por Alquat Motorsport) a lo largo de las diez vueltas que duró la competencia, pues en dos ocasiones debió anularse la largada por inconvenientes en el auto de Joaquín Melo, quien partía desde la primera posición, con el auto de Carlos Morier.

La disputa entre los dos primeros fue constante, y ni la pausa por el ingreso del pace car los detuvo, finalizando la carrera separados apenas por apenas 0s730. Mientras que Fain ganaba su primera carrera, Colombo Russell conseguía su primer podio en el Turismo Nacional, llegando tercero Manuel Borgert con el auto que pertenece a Federico Luques.

Thomas Marchesin arribó cuarto, mientras que Luciano González, ganador entre los invitados el año pasado, debió conformarse con el quinto puesto a bordo del Toyota Yaris que utiliza habitualmente Marco Veronesi.

Completaron el top 10 Nicolás Posco, Matías Clapier, Federico Iribarne, Cristian Pérez y Tomás Pugnaloni.

El campeonato

Thiago Martínez (265,50 puntos) lidera el Campeonato 2024 de Turismo Nacional Clase 2. Le siguen Bautista Damiani (174), Marco Veronesi (159,50), Maximiliano Bestani (158) y Juan Pablo Pastori (153,50).

Este domingo se disputará la final de pilotos titulares en la cual Francisco Coltrinari largará en la primera posición, seguido por Bautista Damiani, Federico Luques, Cristian Garbiglia, Marco Dianda, Cristian Vaira, Braian Reinoso, Diego Casais y Thiago Martínez, en las primeras diez posiciones.

Descargas de esta noticia
Final Clase 2- Tiempos
Grilla Final – Clase 2

Continúe leyendo
Clic aquí para comentar

Ház tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Venganza en pista en plena recta de Rafaela (VIDEO)

el

Este domingo se disputó la séptima fecha de las categorías nucleadas en el Car Show Santafesino disputada en el autódromo Ciudad de Rafaela.

Llamó la atención un incidente ocurrido durante el desarrollo de la final del TC4000 que pudo tener consecuencias más graves.

Se trató de una maniobra a 200 kilometros de velocidad, con Esteban Cassou provocando un toque entre su Ford y el de Walter Belich, al querer tomar venganza antes del Chevrolet de Brian Perino.

Unas vueltas antes de los toques, mientras peleaban la punta de la carrera, Perino impactó desde atrás a Cassou, sacándolo de pista. Ya relegado de los puestos de adelante, Cassou volvió a la carpeta asfáltica y esperó a Perino a quien lo apretó contra el paredón. Como consecuencia de eso el Ford perdió el control y salió disparado hacia su izquierda cruzando toda la pista e impactando a Belich, quien venía detrás, quedando estos dos autos destrozados.

De milagro, ambos pilotos no sufrieron heridas de consideración, aunque la maniobra del experimentado Cassou fue grave y probablemente deba soportar una dura sanción.

Car Show Santafesino con un momento dramático en Paraná (VIDEO)

el

En el autódromo Club de Volantes Entrerrianos de Paraná, se desarrolló la séptima fecha del Car Show Santafesino que contó con un plantel de 72 autos en pista durante todo el fin de semana, distribuidos en las categorías Turismo Fiat Clase 1, Fiat 600 TS, Fórmula 3, TC 4000 SS, TS Clase 3 y Clase 2 1600.

Todos los resultados

Clase 1: 1) Joaquín Iglesias, 2) Santiago Migliori, 3) Manuel Macarro, 4) Maximiliano Pérez, 5) Carlos Longhi.

Clase 2: 1) Nicolás Pontoni, 2) Felipe Granata, 3) Alejandro Minen, 4) Jorge Loizate, 5) Lucas Pinczuk.

Clase 3: 1) Fabio Fiernovelli, 2) Nahuel Della Santina, 3) Mauricio Centinaro, 4) Andrés Cief, 5) Diego Schibli.

TC 4000: 1) Juan Pablo Main, 2) Mauro Perassi, 3) Héctor Fain, 4) Franco Passarino, 5) Fernando Villa.

Fórmula 3: 1) Tomás Fernández, 2) Juan Bautista Faccioli, 3) Nicolás Cejas, 4) Agustín Callieri, 5) Damián Sabbioni.

Fiat 600: 1) Alex Weppler, 2) Pablo Scotto, 3) Agustín Omedes, 4) Guillermo Buffa, 5) Nicolás Toffoli.

El momento más dramático de la jornada ocurrió cuando el auto de Kevin Crucci que competía en la Clase 3 chocó contra el paredón y volcó para comenzar inmediatamente a incendiarse. Con fuego en su buzo antiflama fue sacado del auto y apagaron el fuego.

Nico González, Ignacio Fain, Simeoni, Giordano y Cifre vencedores en el Cabalén

el

El fin de semana del Car Show Santafesino completó su fin de semana en el autódromo Oscar Cabalen con el desarrollo de la cuarta fecha. Los ganadores de las finales fueron Nicolas González (TC 4000), Ignacio Fain (Fórmula 3 Santafesina), Martín Simeoni (TS Clase 3), Gastón Giordano (Turismo Fiat Clase 1) y Luis Cifre (Fiat 600) (FOTO).
TC4000
El rafaelino González (Ford Falcon) dominó la final del domingo y recién sobre el final soportó los embates de Fabio Canciani (Ford Falcon), quien finalizó segundo. Completó el podio el cordobés de Cruz Alta Esteban, Cassou (Torino). Luego clasificaron fue Héctor Fain, quinto Juan P. Masello y Mario Belich.
González redondeó un bien fin de semana ya que el sábado, en la primera final, había clasificado segundo.
Fórmula 3 Santafesina
La final comenzó con la pelea adelante entre el chaqueño Stefano Polini (Fauro Sport) y el santefesino de Villa Minetti, Ignacio Faín (MR Racing). Un incoveniente mecánico de Polini lo relegó y dejó con ciertga comodidad a Fain en punta, quien a pesar de la remontada de Felipe Granata (MR Racing), se quedó con la carrera. Completó el podio el campeón Martín Chialvo.
TS Clase 3
Martín Simeoni (Volkswagen Gol Trend) partió en punta y, a pesar de soportar un recargo de cinco segundos por falsa largada, fue tan amplia la ventaja conseguida sobre su escolta que le alcanzó para ganar. Segundo fue Danilo D’Angelo (Renault Clio) y tecero el belvillense Franco Coscia, quien también fue recargado con cinco segundos por falsa largada, aún así finalizó tercero. Coscia completó un buen fin de semana, ya que fue el ganador de la final del sábado.
Turismo Fiat Clase 1
La categoría tuvo una muy buena final, en una disputa entre el experimentado Gastón Giordano (Fiat 128) y el joven y buen piloto Lucas Canteli (Fiat Uno). Se fueron superando mutuamente y sobre el final el oficio de Giordano le permitió recibir primero la bandera a cuadros. Tercero fue Fabricio Trotti (Fiat Uno).
Fiat 600 TS
La jornada cerró con una colorida final de los Fiat 600, final que tuvo como vencedor a Luis Cifre, seguido de Nicolás Toffoli, Gonzalo Lanzarotto y Claudio Zanatta.