TC2000

Primer triunfo de Matías Cravero en el TC2000

Publicado hace

el

El cordobés Matías Cravero (Citroën C4 Lounge – Citroën Total Racing Team PSG) ganó el Sprint de la primera fecha del Campeonato Argentino de TC2000, disputado en el autódromo Oscar Cabalén. Tomás Cingolani (Peugeot 408-Escudería Fela) e Ignacio Julián completaron el podio

Al invertirse la grilla en los primeros doce lugares, Tomás Cingolani y Matías Cravero largaron desde la vanguardia. El semáforo se puso en verde y el piloto de Citroën superó con autoridad al joven de 9 de Julio, quedando como líder de la competencia. Detrás se ellos, se acomodó el experimentado Ignacio Julián.

De ahí en más, Matías Cravero fue consolidando su victoria giro a giro y logró imponerse en el primer Sprint de la temporada con mucha contundencia, demostrando que se adaptó de la mejor manera al Citroën C4 Lounge. Tomás Cingolani, que debutó esta fecha en el Fineschi Racing, culminó como su escolta, mientras que el último escalón del podio fue para Ignacio Julián.

Completaron los primeros diez lugares José Manuel Sapag, Sebastián Peluso, Juan José Garriz, Lucas Vicino, Gregorio Conta, Martín Chialvo y Rodrigo Lugón.

La actividad del TC2000 continuará mañana las 10 con las pruebas de tanques llenos, y posteriormente, a las 12.05, se pondrá en marcha la primera final del año, con una extensión de 25 vueltas o un máximo de 45 minutos.

TEXTO Y FOTO: TC200.COM.AR

Continúe leyendo
Clic aquí para comentar

Ház tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

TC2000

Leonel Pernía, dueño del domingo en Concordia

el

Con un buen marco de público, el domingo por la mañana se puso en marcha la segunda final de la séptima fecha del 45º Campeonato Argentino de TC2000 YPF INFINIA Copa “NEXON” en el Parque Autódromo Ciudad de Concordia, Entre Ríos, donde el ganador fue Leonel Pernía con el Renault Fluence #1.

Apenas se apagó el semáforo, Matías Rossi, quien había largado desde el primer lugar de la grilla, se pasó en la curva uno con el Toyota Corolla #117 y Damián Fineschi pasó a ser el nuevo líder de la carrera con el Chevrolet Cruze #36, seguido por Leonel Pernía que ya se ubicaba segundo.

Con el paso de las vueltas, el tri campeón argentino de TC2000 no le perdió el ritmo a Fineschi hasta que en el séptimo giro logró superarlo por adentro en la chicana para pasar a comandar la acciones. A partir de ese momento fue todo para Pernía quien estiró diferencias sobre sus perseguidores siendo inteligente a la hora de cuidar el auto y con la activación del push to pass.

Llegó la bandera a cuadros y fue victoria de Leonel Pernía completando la final con un tiempo de 37m04s903 a un promedio de velocidad de 159,701 km/h. Para ´el Tanito´ fue el tercer triunfo en la temporada y la número 36 en 270 carreras disputadas. Segundo terminó Damián Fineschi a 1s128. Tercero fue Tiago Pernía con el Renault Fluence #85 a 6s864 del ganador.

Completaron el top 10 Gabriel Ponce de León (Toyota Corolla #32) de gran trabajo durante el fin de semana, Marcelo Ciarrocchi (Toyota Corolla #25), Franco Vivian (Honda Civic #57), Bernardo Llaver (Honda Civic #10), Facundo Aldrighetti (Renault Fluence #83), Figgo Bessone (Renault Fluence #88) y Matías Rossi (Toyota Corolla #117).

En la Copa Rookie Latam, el ganador fue Tiago Pernía, segundo terminó Figgo Bessone y tercero el líder Matías Capurro (Renault Fluence #99).

El 45º Campeonato Argentino de TC2000 lo tiene primero a Leonel Pernía con 214 puntos, el nuevo segundo es Tiago Pernía a 87, tercero Bernardo Llaver a 90, cuarto Matías Rossi a 94 y quinto Facundo Aldrighetti a 102.

En la Copa Rookie Latam, Matías Capurro es el líder con 240 puntos, segundo Figgo Bessone con 205, tercero Tiago Pernía con 170, cuarto Emiliano Stang con 136 y quinto Ignacio Méndez con 99.

Para ver los resultados completos de la final, ingrese AQUÍ

Para ver el Campeonato de pilotos completo, ingrese AQUÍ

Para ver las posiciones de la Copa Rookie Latam, ingrese AQUÍ

TC2000

Matías Rossi ganó la final sabatina en Concordia

el

Este sábado por la tarde se disputó la primera final de la séptima fecha del 45° Campeonato Argentino de TC2000 YPF INFINIA Copa “NEXON” en el Parque Autódromo Ciudad de Concordia, donde Matías Rossi con el Toyota Corolla #117 del Toyota Gazoo Racing regresó al triunfo en la categoría después de 1.112 días. La última victoria había sido el 15 de agosto de 2021 en el autódromo Provincia de La Pampa.

El piloto bonaerense de Del Viso tuvo un momento de tensión en la grilla de partida de la carrera cuando se le presentó un problema en la caja del Corolla. Pero tras el trabajo de los mecánicos, el inconveniente se solucionó y ´el Misil´ pudo largar la final.

En los primeros metros de competencia tuvo que soportar la presión de Damián Fineschi con el Chevrolet Cruze #36 hasta que logró escapar de sus perseguidores con una gran contundencia.

Luego de 20 minutos más una vuelta en el trazado entrerriano, Rossi llegó al triunfo N°43 en la categoría que lo vio campeón en cinco ocasiones, completando la final con un tiempo de 22m44s702 a un promedio de velocidad de 161,178 km/h.

Segundo terminó Damián Fineschi con el Chevrolet Cruze #36 a 7s436 de diferencia y tercero fue el líder del campeonato, Leonel Pernía, con el Renault Fluence #1 a 7s950 de Rossi.

Completaron el top 10 Tiago Pernía (Renault Fluence #85), Gabriel Ponce de León (Toyota Corolla #32), Marcelo Ciarrocchi (Toyota Corolla #25), Figgo Bessone (Renault Fluence #88), Franco Vivian (Honda Civic #57) y Matías Capurro (Renault Fluence #10).

En la Copa Rookie Latam, Tiago Pernía se llevó la victoria, seguido por Figgo Bessone y Matías Capurro, quien lidera el torneo exclusivo para pilotos debutantes y extranjeros que entrega el premio mayor de 40 millones de pesos al que se consagre campeón.

Para ver los resultados completos, ingrese AQUÍ

Para ver el campeonato, ingrese AQUÍ

TC2000

Leonel Pernía, dueño del domingo en Río Cuarto

el

Con un buen marco de público, se desarrolló la segunda final por la sexta fecha del 45º Campeonato Argentino de TC2000 en el autódromo Parque Ciudad de Río Cuarto, epicentro de la “Semana de la Velocidad”, donde el ganador fue Leonel Pernía con el Renault Fluence #1 del AXION Energy Sport. Para el piloto de Tandil fue su segunda victoria en 2024 y la número 35 en 268 carreras.

La final tuvo un arranque accidentado cuando Tiago Pernía, Damián Fineschi y Bernardo Llaver se tocaron saliendo de la curva 1 en la búsqueda de avanzar en el clasificador. Los dos más perjudicados fueron Tiago y Bernardo, quienes se despistaron llevándose la peor parte con el Renault Fluence #85 del DirecTV Ocasa Racing al terminar contra las gomas.

Luego de varias vueltas con auto de seguridad, se reanudó la competencia con Facundo Aldrighetti en el liderazgo con el Renault Fluence #88 del AXION Energy Sport hasta que en el giro once, Leonel Pernía fue en busca de la primera posición y lo logró con una notable maniobra sobre su compañero de equipo. A partir de ese momento, fue todo para Pernía quien con autoridad y aprovechando los últimos disparos del “push to pass” se afirmó en la punta. Sobre el final, Matías Rossi acechó al “Tanito”, quien logró estirar la diferencia suficiente para conseguir su tercera victoria en el trazado riocuartense.

Segundo terminó Matías Rossi con el Toyota Corolla #117 del Toyota Gazoo Racing YPF INFINIA a 0s592 de diferencia. El piloto de Del Viso tuvo una notable recuperación luego de haber largado desde el 18º lugar de la grilla y dejó atrás un sábado para el olvido. Tercero fue Facundo Aldrighetti con el Renault Fluence #83 del AXION Energy Sport a 3s724 del ganador. Para el de Villa Regina fue el segundo podio en el mismo fin de semana luego de la victoria conseguida en la final sabatina.

Completaron el top 10 Franco Vivian (YPF Honda RV Racing), Marcelo Ciarrocchi (Toyota Gazoo Racing YPF INFINIA), Nicolás Palau (JM Motorsport), Ignacio Mendez (YPF ELAION AURO Pro Racing), Matías Capurro (AXION Energy Sport), Ulises Campillay (Halcón Motorsort) y Juan Pablo Traverso (Corsi Sport).

En la Copa Rookie Latam, el ganador fue Nicolás Palau con el Ford Mondeo #96 (JM Motorsport), segundo fue Ignacio Méndez con el Chevrolet Cruze #22 (YPF ELAION AURO Pro Racing) y tercero el líder del torneo Matías Capurro con el Renault Fluence #99 (AXION Energy Sport).

El 45º Campeonato Argentino de TC2000 YPF INFINIA lo sigue liderando Leonel Pernía (AXION Energy Sport) con 174 puntos, segundo se ubica Bernardo Llaver (YPF Honda RV Racing) a 57, tercero Facundo Aldrighetti (AXION Energy Sport) a 66, cuarto Franco Vivian (YPF Honda RV Racing) a 74 y quinto Tiago Pernía (DirecTV Ocasa Racing) a 75.

En la Copa Rookie Latam, Matías Capurro (AXION Energy Sport) es el puntero con 208, segundo Figgo Bessone (AXION Energy Sport) con 169, tercero Emiliano Stang (Octanos Competición) con 126, cuarto Tiago Pernía (DirecTV Ocasa Racing) con 122 y quinto Ignacio Méndez (YPF ELAION AURO Pro Racing) con 89.