Turismo Nacional

Leonel Pernía, en un circuito que le cae bien

Publicado hace

el

Leonel Pernía marcó la pole position en el Gran Premio Lotería de Río Negro válida por la novena fecha del Campeonato Argentino 2019 – Copa Fiat 100 años, Trofeo Ford Camiones de Turismo Nacional Clase 3, en el cierre del segundo día de actividad disputado en el autódromo Ciudad de Viedma, Río Negro, donde el campeón, consagrado en este circuito nueve meses atrás, superó a Mariano Werner y a Leonel Larrauri, en las principales posiciones.

Mariano Werner comenzó dominando la clasificación con el auto atendido por el equipo FPC Competición, siendo necesario tan solo una vuelta para que el entrerriano comience a marcar referencias iniciales, con 1m36s543, superando a Joel Gassmann por 0s466 y a Manuel Luque, por 0s733, entre los autos del Grupo C, que abrieron la clasificación. Continuó el Grupo A, donde Leonel Pernía pudo marcar 1m36s343, bajando en dos décimas el tiempo logrado por Mariano Werner, quien quedaba en segundo lugar de manera parcial. Detrás se ubicaban José Manuel Urcera, Mauricio Lambiris y Emanuel Moriatis, quien terminó la clasificación con un despiste en la horquilla, en el último intento veloz.

Clave fue en esta clasificación la función que cumplió Rudi Bundziak en pista, pues Leonel Pernía transitó la última parte del circuito detrás del Citroën C4 Lounge, lo cual fue determinante para que el Campeón Argentino 2018 pueda realizar la vuelta veloz del Grupo A, en el que José Manuel Urcera, Mauricio Lambiris y Facundo Chapur completaban los cinco primeros de la clasificatoria antes del cierre, que tuvo a los autos del Grupo B en pista.

En este último cronometrado, quien se destacó fue Leonel Larrauri, ascendiendo al tercer lugar de la tanda, superando por tres milésimas a su compañero de equipo, José Manuel Urcera, finalmente en el cuarto lugar de la etapa finalmente ganada por Leonel Pernia, quien largará este domingo a las 09.40 la primera serie, desde la primera posición, seguido por Leonel Larrauri, Mauricio Lambiris, Juan Pipkin, Alfonso Domenech y Julián Santero, en las primeras filas. A las 10:20 horas se largará la segunda serie, con Mariano Werner partiendo en la primera posición, seguido por José Manuel Urcera, Facundo Chapur, Emanuel Moriatis, Joel Gassmann y Luis José Di Palma.

FUENTE Y FOTO: APAT.ORG.AR

Continúe leyendo
Clic aquí para comentar

Ház tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Thiago Martínez cantó bicampeón en San Juan Villicum

el

Thiago Martínez se consagró campeón 2024 de a Clase 2 del Turismo Nacional al ganar la final disputada en el circuito San Juan Villicum de Albardón, San Juan, válida por la décima fecha. Completaron el podio, donde el piloto sureño encabezó el podio que completaron Julián Lepphaille y Joaquín Cafaro.

El piloro santacruceño pudo definir su segundo campeonato en la categoría en esta prueba, pues gestó una distancia superior a los 105 puntos respecto de Bautista Damiani, quien finalizó séptimo lugar en medio de un complejo desarrollo en pista tras haber recibido un toque por parte de Marcos Fernández en el inicio de la prueba. Posteriormente, el piloto de Alquat Motorsport fue excluido por toque a Mariano Sala, situación que generó la definición del certamen posterior a la disputa de la prueba final.

La carrera finalizó por tiempo máximo estipulado dado que un roce entre Joaquín Cafaro y Andrés D´Amico, en plena disputa por el segundo lugar, derivó en un incidente en pista que involucró a los pilotos Marcelo Guevara, Cristian Garbiglia, Federico Luques y Santiago Robledo, situación que obligó a la salida del pace-car que neutralizó durante varias vueltas la competencia, la cual se relanzó a falta de un giro del anticipado final. A consecuencia de este roce, fue excluido de la competencia Andrés D`Amico.

Con la bandera a cuadros, Thiago Martínez obtuvo su segundo título en la especialidad de manera consecutiva, con veinticinco competencias disputadas, de las cuales un total de veintidós las realizó con el equipo Ale Bucci Racing. Lepphaille y Cafaro lo escoltaron en un final cerrado, definido sobre la línea de sentencia.

Con esta conquista, el equipo Ale Bucci Racing suma su séptimo título en la Clase 2 del TN, en el que Thiago Martínez (2023/24), integra el listado de pilotos campeones que completan Alejandro Bucci (2017), Nicolás Posco (2018-2020), Emanuel Abdala (2021) y Matías Cravero (2022). Asimismo, logra por primera vez que un piloto gane un campeonato en la categoría a bordo de un Toyota Etios.

Habiendo sumado 330.50 puntos, Thiago Martínez se consagró, a falta de dos fechas. Bautista Damiani suma 213 unidades y se ubica en la segunda posición, mientras que las principales ubicaciones de la tabla anual las completan Juan Pablo Pastori (182,50), Marco Veronesi (179,50) y Joaquín Cafaro (175), quien quedó a las puertas de convertirse en el mejor debutante del Campeonato 2024 de Turismo Nacional C2.

A partir de este momento, queda en disputa el subcampeonato para lo cual, tienen chances matemáticas Bautista Damiani, Juan Pablo Pastori, Marco Veronesi, Joaquìn Cafaro, Juan Martín Eluchans, Maximiliano Bestani, Francisco Coltrinari, Gonzalo Antolìn, Alejo Cravero, Julián Lepphaille, Ramiro Cano, Mariano Sala, Pablo Ortega y Lucas Petracchini.

Entre los días 15, 16 y 17 de noviembre, en el autódromo Parque Ciudad de Concordia, Entre Ríos, se disputará la undécima fecha.

Descargas de esta noticia
Final Clase 2- Tiempos

Yannantuoni ganó su tercera carrera de la temporada

el

Fabián Yannantuoni gana una final por tercera vez en el Campeonato 2024 de la Clase 3 del Turismo Nacional Clase 3. En esta oportunidad fue por la décima fecha realizada en el circuito San Juan Villicum de Albardon, San Juan.

El piloto santafesino obtuvo la segunda victoria consecutiva para la formación técnica dirigida por Ulises Armellini, denominada en esta temporada Paladini Racing, tras completar las dieciocho vueltas de carrera en 39m20s567, superando por casi un segundo a José Manuel Urcera y por casi seis segundos a Germán Todino, quienes completaron el podio. Detrás clasificaron Lucas Vicino y Carlos Okulovich.

En atención al campeonato, Leonel Pernía mantiene la primera posición del certamen a pesar de haberse ausentado este domingo, dando cumplimiento a la fecha de suspensión confirmada por CAF-ACTC, dado que Jorge Barrio clasificó en el sexto lugar de la prueba final, logrando descontar un total de 23 puntos al piloto tandilense.

Con 213 unidades, el piloto tandilense sigue liderando el certamen sin haber ganado al menos una carrera en la presente temporada, requisito ineludible para poder validar sus chances deportivas. Jorge Barrio (198), Alfonso Domenech (183), Joel Gassmann (181,50) y Jerónimo Teti (174,50), completan las principales posiciones del certamen cuya próxima fecha se disputará entre los días 15, 16 y 17 de octubre en el autódromo Parque Ciudad de Concordia, Entre Ríos.

De los diez primeros pilotos ubicados en el Campeonato 2024, un total de cinco participantes no han logrado al menos una victoria en esta temporada, teniendo por delante dos posibilidades para poder lograrlo: Leonel Pernía, Alfonso Domenech, Jerónimo Teti, Facundo Chapur y Andrés Jakos.

Final Clase 3- Tiempos

Santiago Mallo y un fin de semana perfecto

el

Fin de semana perfecto Santiago Mallo, ganó la victoria en la competencia reservada para pilotos titulares de la Clase 3, en el cierre de la segunda edición de La Carrera de los 200 Pilotos de Turismo Nacional, disputada en el Circuito número 8 del autódromo Oscar y Juan Gálvez de Buenos Aires, ante un excelente marco de público que acompaño el desarrollo del Gran Premio Más Auto Center – Copa Dowen Pagio.

Con un tiempo de 30m20s871, el piloto cordobés de Río Tercero concretó su tercera victoria en la categoría, siendo la segunda de ellas de manera consecutiva, al comando del Chevrolet Cruze atendido por M3 Sport Race, cerrando de este modo una fantástica producción deportiva en el noveno fin de semana del certamen. Su compañero Matías Canapino había conseguido antes la victoria en la final de los invitados.

El vencedor compartió el podio con Ever Franetovich, brevemente ubicado como líder de la competencia en el inicio, mientras que Facundo Chapur, Julián Santero y Matías Muñoz Marchesi completaron las principales posiciones de esta final válida por la novena fecha del año.

Leonel Pernía tuvo un paso desfavorable en función de sus necesidades deportivas, pues el temprano abandono de Juan Cruz Benvenuti en la competencia reservada para pilotos invitados, y su propio abandono tras recibir un fuerte golpe en la parte trasera de su Ford Focus, le impidieron sumar puntos en el comienzo del último tercio anual.

El campenato

Con 213 puntos, Leonel Pernía sigue liderando el certamen, aunque aún no ha ganado una competencia en la temporada, condición excluyente para poder disputar el certamen. Jorge Barrio (175), se ubica en la segunda posición, seguido por Alfonso Domenech (175), Jerónimo Teti (171,5) y Joel Gassmann (162,5), quienes completan las principales posiciones del certamen que continuará entre los días 4, 5 y 6 de octubre, en el circuito San Juan Villicum de Albardón, San Juan.