TC Pista

En el Gálvez, Vázquez logró su segunda victoria

Publicado hace

el

Cada festejo es único. Y todos tienen un sabor especial. Martín Vázquez logró su segundo triunfo en la categoría, luego de 68 presencias. Esta vez en el mítico autódromo Oscar y Juan Gálvez de Buenos Aires. Así el piloto de 26 años de edad es el líder del campeonato.
La primera fila lo tuvo largando desde la cuerda, y a Kevin Candela (Ford) a su lado. Pero, en la vuelta 4, un inconveniente en el Ford del piloto de Bragado lo obligó a abandonar. Eso derivó en que Federico Iribarne (Chevrolet) y Lucas Carabajal (Chevrolet) tomaran la segunda y tercera colocación.
Pero la Dodge del oriundo de Pilar, de gran rendimiento durante todo el fin de semana, demostró su potencial. Comenzó, vuelta tras vuelta, a aumentar la ventaja con respecto a sus perseguidores. Un nuevo auto de seguridad, a causa de diversos abandonos (entre ellos, Otto Fritzler), se hizo presente.
El relanzamiento tuvo a Vázquez e Iribarne en el centro de la escena. La Dodge dominó la salida y mantuvo la cuerda. Quien maneja una Dodge del Coiro Dole Racing, Humberto Krujoski, se alzó con la tercera colocación tras sobrepasar a Carabajal, y consiguió un nuevo podio en la especialidad.
Vázquez festejó a lo grande. Se llevó la gloria en el Coliseo Porteño.

FUENTE Y FOTO: ACTC.ORG.AR

Continúe leyendo
Clic aquí para comentar

Ház tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

TC Pista

Matías Canapino ganó en el último suspiro

el

Matías Canapino, con una Chevy del Rus Med Team que lleva el 11 en sus laterales, se quedó con la victoria en la sexta fecha del TC Pista en Concepción del Uruguay.

De principioy casi hasta el final, el líder fue Jorge Barrio e incluso por momentos se alejaba de Canapino, quien era su principal perseguidor. Dos entradas del pace car hicieron que los relanzamientos de ambos pilotos de Chevrolet sean intensos, pero en las dos veces se impuso Barrio, con la Chevy de Canning Motorsport.

No obstante, cuando solo faltaba una curva para la bandera a cuadros, el piloto de Pinamar tuvo una falla en el auto y Canapino aprovechó para llevarse su segunda victoria en la categoría. La última había sido el 3 de octubre de 2021, en el autódromo Rosendo Hernández de San Luis. Es decir que pasaron 2 años, 7 meses y 23 días para que el piloto de 23 años volviera a llevarse el triunfo en la categoría.

El Arrecifeño, con el último auto que preparó su padre Alberto y con el que su hermano Agustín se coronó campeón del TC en 2019, hizo un tiempo de 34m29s470 y segundo fue el platense Nicolás Moscardini, con un Ford del Martínez Competición, a una distancia de 0s468. El último escalón del podio lo ocupó otro Ford conducido por el cordobés Rodrigo Lugón, del equipo Werner Competición, a una diferencia de 3s117.

Con la firma de su padre en la trompa de la Chevy del Rus Med Team y con la frase que cesa “Por siempre Flaco”, en alusión al fallecimiento de Juan María Traverso, Canapino volvió a ganar en la categoría.

Escaló varias posiciones y ahora está noveno, con 146.5 puntos; 58 menos que el líder Hernán Palazzo, también con un Chevrolet.

La próxima fecha del TC Pista será el 15 y 16 de junio en el Autódromo Ciudad de Rafaela.

TC Pista

Fin de semana perfecto para Lucas Valle en Termas

el

Lucas Valle tuvo un fin de semana perfecto: se llevó la pole position, serie y final de la quinta fecha del TC Pista en Termas de Río Hondo

Ya en la final, en la primera fila de largada estaban Lucas Valle, con su Dodge del RV Competición, cabeza a cabeza con Nicolás Moscardini, que tuvo que abandonar en la tercera vuelta. Valle lideró hasta la vuelta 8, pero luego de la entrada del pace car, la punta cambió a manos de Diego Azar, con el Toyota de su propia estructura. Sin embargo, el piloto N°10 tuvo un inconveniente en el Camry y no pudo continuar en pista. Desde la vuelta 11 en adelante, lideró tranquilamente Valle, el piloto chubutense N°9 que sumó su segunda llegó a la segunda en el TC Pista; la anterior en 2022, en Villicum, San Juan.

Valle, que se quedó con la pole position, la serie y la final, hizo un tiempo de 38m36s642. El segundo lugar fue para Jorge Barrio, con un Chevrolet de Las Toscas, quien se subió a su segundo podio a una distancia de 3s449. Y tercero fue Jeremías Scialchi, con el Torino del Maquin Parts Racing, a 3s940. Más atrás, llegaron José Rasuk y Sebastián Salse, ambos con Dodge.

El campeonato

La punta del campeonato cambió. Ahora el líder es Hernán Palazzo (Chevrolet) con 171.5 puntos. segundo Jeremías Olmedo (Ford) con 165 y Jeremías Scialchi (Torino) con 145.5.

La próxima fecha del TC Pista será el 25 y 26 de mayo en Concepción del Uruguay.

TC Pista

Primera conquista de Joaquín Ochoa

el

El bonaerense de Viedma, Joaquín Ochoa, con el Dodge del SAP Team, ganó la final de punta a punta su primera carrera en el TC Pista.

El piloto N°54 hizo un tiempo de 32m06s795 y dejó en segundo lugar a Juan Manuel Tomasello (Chevrolet del FPA Racing) a 1s609. El podio lo completó Tomás Abdala, con Ford, a 2s302.

El campeonato lo lidera Jeremías Olmedo (Ford) con 156 puntos. Lo siguen dos Chevrolet, Hernán Palazzo y Juan Manuel Tomasello. El ganador en Toay, Ochoa, se metió en el octavo puesto.

La próxima fecha del TC Pista será el 11 y 12 de mayo en el Autódromo Termas de Río Hondo – Largo.