el

Fórmula 1

Oscar Piastri y su primer grito de victoria en Hungría

el

El joven piloto australiano Oscar Piastri (McLaren) ganó su primer gran premio de Fórmula 1 este domingo en Hungría, con la particularidad de que la escudería le pidió a quien lideraba la carrera, el británico Lando Norris (McLaren), que le cediera la posición y le permitiera la victoria. Juego de equipo que se ensució por la serie de audios internos que dejaron en claro el enojo de Norris por tener que entregar lo que podría haber sido un nuevo triunfo para su historial.

Completó el podio del 1-2 de McLaren el séptuple campeón Lewis Hamilton (Mercedes).

Norris, quien había logrado la pole pero una mala largada perdió la punta en manos de Piastri, fue líder de la competencia a 25 vueltas del final, beneficiado por haber ingresado a boxes por el último cambio de neumáticos antes que su compañero Piastri uqe en ese momento estaba liderando. Por eso el equipo consideró que debía enmendar cierto error estatégico y le pidió al británico que le devuelva el primer puesto a Norris, quien no disimuló su enfado.

Otro que corrió enojado casi toda la carrera fue el tricampeón neerlandés Max Verstappen (Red Bull), quien debió entregar en las primeras vueltas el segundo lugar de la fila india a Norris por una infracción en la largada. Luego criticó en los audios la estrategia de su equipo y por último, cuando pretendía recuperar terreno, estiró la frenada en la curva uno y tocó a Hamilton despistándose y decretando su quinta posición final, detrás de la Ferrari de Charles Leclerc.

El tricampeón del mundo tuvo que salirse del trazado, mientras que Norris vio cómo en apenas trescientos metros había perdido dos posiciones pese a salir desde la ‘pole position’. No obstante, tanto Norris como McLaren reclamaron a los comisarios que el adelantamiento del neerlandés era ilegal al haberse salido de la pista y, de hecho, apenas un par de vueltas después, Verstappen devolvió la posición.

Continúe leyendo

Fórmula 1

En Catalunia, Verstappen logró el séptimo triunfo del año

el

El piloto neerlandés Max Verstappen (Red Bull) ganó este domingo el Gran Premio de España de Fórmula Uno por tercer año consecutivo. Dejó atrás por 2s2 al británico Lando Norris (McLaren), quien había conseguido la pole. Completó el podio el siete veces campeón del mundo Lewis Hamilton (Mercedes).

Para lograr la séptima victoria del año, fue clave para Verstappen una gran maniobra en la segunda vuelta. George Russell, quien llegó a ser puntero en la primera vuelta, acabó cuarto en la prueba disputada en el Circuito de Cataluña.

Completaron el top 10 Charles Leclerc (Ferrari), Carlos Sáinz (Ferrari), Oscar Piastri (McLaren), Sergio Pérez (Red Bull), Pierre Gasly (Alpine) y Esteban Ocon (Alpine).

Fórmula 1

Verstappen venció en Canadá en buena carrera

el

El piloto neerlandés de Red Bull, Max Verstappen ganó el Gran Premio de Canadá en el circuito Gilles Villeneuve y mantiene la punta del campeonato de Fórmula 1 con 194 puntos.

Un domingo con momentos de lluvia, otros de sol y siempre las nubes amenazando. Todos esos ingredientes terminaron complicando las estrategias de los equipos, pero contribuyeron a una buena carrera, con alternativas cambiantes y pelea en los puestos de vanguardia.

El británico George Russell largó en la pole mantuvo el liderazgo en el inicio con una pista mojada provocando inconvenientes en la visión y neumáticos de los pilotos.

En la vuelta 21, la pista se fue secando y se habilitó el sistema que permite una mejor entrada de aire en el auto que viene detrás y le de más velocidad. En este cambio durante la carrera, el británico Lando Norris superó a Verstappen y a su compatriota Russell que, en el ingreso a la recta principal, fue dejado atrás por el neerlandés de Red Bull.

El momento que cambió la carrera llegó en la vuelta 26, cuando se activó el auto de seguridad virtual hasta sacar el Williams del estadounidense Logan Sargeant que quedó cruzado en el circuito tras un trompo.

Los pilotos acudieron a los boxes para aprovechar y cambiar neumáticos por intermedias de lluvias debido a las precipitaciones volvían sobre la pista. En este lapso, Verstappen tomó la punta y se le escapó a su escolta Norris que se demoró en boxes.

Luego de 70 vueltas ganó rondas, el piloto de Red Bull ganó el Gran Premio de Canadá, completando el podio Norris (McLaren) y Russell (Mercedes). Este fue el sexto triunfo de nueve fechas disputadas este año, sumando 194 puntos en el campeonato, siendo escoltado por el monegasco Charles Leclerc (Ferrari) con 138, quien abandonó.

La próxima fecha será el 23 junio con el Gran Premio de España en el autódromo de Cataluña, en Montmeló. Será la vuelta de la Fórmula 1 a Europa en la presente temporada.