Sims ganó la carrera 2 en Arabia Saudita (1-2 de BMW)

Publicado hace

el

Cuando se apagaron las luces, fue Alex Sims, el Poleman de BMW i Andretti Motorsport, quien lideró al grupo tras asegurar su segunda pole consecutiva el segundo día del E-Prix SAUDIA de Diriyah 2019.
Liderando el pelotón con Sébastian Buemi, de Nissan e.dams, en segundo lugar y Lucas di Grassi, de Audi Sport Abt Schaeffler, en tercer lugar, el piloto británico mantuvo su posición mientras Antonio Félix da Costa, de DS Techeetah, presionaba tras haber quedado cuarto cuando Jérome d’Ambrosio, de Mahindra Racing, se retiró de la carrera debido a dificultades técnicas.
Adelantándose por el pelotón, da Costa estaba ansioso por subir al podio, así que atacó a Buemi y tocó la parte trasera de su automóvil, lo que dejó a Buemi dado vuelta mirando al tráfico que se aproximaba. El piloto de Nissan volvió a unirse al pelotón en la posición 15, pero fue investigado.
Cuando quedaban más de 30 minutos en el reloj, Bird recibió un golpe de Mitch Evans, de Panasonic Jaguar Racing, en la curva 4 y, luego, otro de Pascal Wehrlein, de Mahindra Racing, en la curva 5. El piloto británico, que consiguió la victoria en la primera carrera tan solo un día antes, chocó con la pared. Con daños significativos en su automóvil, el británico quedó fuera de carrera.
Luego de la investigación, da Costa recibió una penalidad “drive through” de 10 segundos por causar el incidente con Buemi y el piloto de Nissan recibió la misma penalidad porque volvió a ingresar a la carrera de manera insegura.
Con su compañero de equipo ya fuera de carrera, el piloto de Envision, Robin Frijns, perdió el control de su automóvil (que tiene motor Audi), entre las curvas 5 y 6, y chocó la pared de costado en la curva 7. Su automóvil quedó dañado y varado, y flameó la bandera amarilla mientras lo retiraban.
Cuando quedaban ocho minutos en el reloj, Sims mantenía su liderazgo mientras que, más atrás en el pelotón, Evans, de Jaguar, recibía una penalidad “drive through” de 10 segundos por el choque con Bird.
Haciendo uso de su MODO ATAQUE, di Grassi, que iba tercero, perdió temporalmente una posición y, luego, superó a Stoffel Vandoorne, de Mercedes-Benz EQ, con 35 kW de potencia adicional. Sin hacer uso del MODO ATAQUE, el compañero de equipo de Sims, Max Guenther, se colocó en segundo lugar y los dos BMW lideraron el camino cuando quedaban solo unos minutos en el reloj.
Ampliando la ventaja a más de tres segundos cuando quedaban cinco minutos en el reloj, Guenther resistió la presión de di Grassi y mantuvo atrás al brasileño que estaba usando el MODO ATAQUE. Con la potencia adicional, el piloto de Audi estableció la vuelta más rápida en el ataque contra el alemán.
Los dos BMW cruzaron la línea uno delante del otro y Sims logró su primera victoria en una carrera en el ABB FIA Formula E Championship con su compañero de equipo en segundo lugar y di Grassi, de Audi, en tercero.

Sanción a Guenther

Tras la carrera Max Guenther, de BMW i Andretti Motorsport, perdió su lugar en el podio después de que la FIA descubrió que infringió las regulaciones al pasar a Lucas di Grassi, de Audi Sport Abt Schaeffler, mientras el BMW i Safety Car estaba en la pista.
Después de una carrera tensa, en la que el compañero de equipo de Gunther, Alex Sims, lideró la carrera desde la Pole hasta la final, el piloto alemán ocupó el segundo lugar frente a di Grassi, lo que habría sido su primer podio en la Formula E.
Después de la carrera, se investigó al piloto de 22 años y este recibió una penalidad de 24 segundos, por lo que perdió su lugar. Heredó su tercer lugar en el podio Stoffel Vandoorne, de Mercedes, quien logró su segundo podio en la carrera del fin de semana y así completó un sensacional debut con el nuevo equipo de fabricantes Mercedes-Benz EQ.

FUENTE Y FOTO: FIAFORMULAE.COM

Fórmula E

Fenestraz largó 20° y clasificó 11° en el E-Prix de Tokio

el

El franco-argentino Scha Fenestraz finalizó undécimo en el E-Prix de Tokio en el marco de la quinta fecha de la temporada 2024 del campeonato mundial de Fórmula E.

Fenestraz había tenido inconvenientes en los entrenamientos que obligó a una reparación de su Nissan, por ello apenas pudo conseguir largar en el cajón 20 y desde allí recuperó terreno hasta llegar al final en el puesto 12, pero subió un lugar porque los comisarios deportivos excluyeron al suizo Edoardo Mortara por exceder el límite de energía (350W) del Mahindra.

La competencia se disputó sobre un circuito de 2.585 metros que fue utilizado por primera vez por la categoría.

El ganador de la carrera fue el alemán Maximilian Günther (Maserati), que de esta manera sumó su quinta victoria en la categoría. Fue seguido por Oliver Rowland (había sido el póleman / Nissan) a 0s755, y los Porsche de del campeón Jake Dennis (Andretti) y de Antonio Félix Da Costa y el líder del campeonato Pascal Wehrlein (ambos del equipo oficial).

Las cinco competencias del año de la Fórmula E tuvieron cinco ganadores diferentes.

El campeonato

Lidera el campeonato Wehrlein con 63 puntos, luego siguen Nick Cassidy (finalizó octavo en Tokio / Jaguar) con 61, Rowland con 54, Dennis con 53, y Günter con 48. Fenestraz acumula ocho unidades.

La próxima fecha será el e-Prix de Misano, que se disputará en el autódromo Marco Simoncelli, el fin de semana del 12 y 13 de abril.

Continúe leyendo

Fórmula E

Fenestraz sumó buenos puntos en Arabia Sudita

el

Este fin de semana se desarrollaron las carreras dos y tres de la temporada de la Fórmula E en suelo de Arabia Saudita.

En la primera el piloto franco argentino Sacha Fenestraz partió desde el lugar 15 y no consiguió finalizar la carrera. Pero fue exitosa su participación en la segunda, largado séptimo, recibiendo la bandera a cuadros en el sexto lugar y así sumando 8 puntos para el campeonato.

Sacha logró cerrar un muy buen fin de semana junto a Nissan y su compañero Oliver Rowland, luego de obtener una buena cosecha de puntos en la segunda carrera del E-Prix de Diriyah.

Con buen ritmo y un trabajo inteligente en pista, manteniendo el ritmo conservador para llegar a mitad de carrera y usar sus minutos de ataque para retener la sexta colocación… De esta manera, Sacha lograba sumar sus primeros puntos de la temporada, después de cruzar la bandera a cuadros en la 6° posición… Su compañero Oliver Rowland, terminó en el podio y cierra un buen fin de semana para Nissan.

La próxima fecha, será el 16 de marzo con el E-Grand Prix de Sao Paulo, Brasil, tercera fecha del calendario y cuarta ronda de la temporada.

Campeonato

• 1 – Nick Cassidy (Jaguar) 57 pts
  • 2 – Pascal Wehrlein (Porsche) 38 pts
  • 3 – Jean-Eric Vergne (Penske) 33 pts
  • 14 – Sacha Fenestraz (Nissan) 8 pts

Fórmula E

Sacha Fenestraz fue 12° en México (ganó Wehrlein)

el

Pascal Wehrlein (Porsche) ganó este sábado el primer E-Prix de la temporada de la Fórmula E que se disputó en el autódromo Hermanos Rodríguez de Ciudad de México. Se trata del segundo triunfo del piloto alemán en dicho circuito, siendo el primero en 2022.

Completaron el podio el suizo Sébastien Buemi (Envision) y el neozelandés Nick Cassidy (Jaguar).

Por su parte, iniciado su segunda temporada en la categoría, el argentino Sacha Fenestraz clasificó decimosegundo habiendo largado noveno. En la partida, una buena maniobra suya le permitió esquivar al auto de Robert Frinjs (Envision Racing), quien se quedó quieto.

Tras la carrera, Fenestraz dijo : “No fue el resultado que esperábamos”.

La segunda y tercera fecha del campeonato de Fórmula E se correrán el 26 y 27 de enero en Diriyah, Arabia Saudita.